Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Детский хоккей. Здесь из мальчиков делают мужчин
К Ледовому дворцу, расположенному на территории чебоксарского стадиона «Спартак» под руку с родителями спешат совсем «зеленые» мальчишки. Эти ребята направляются в хоккейную секцию, где готовят будущих чемпионов.
13 декабря 2011, 14:53 | Мой город Чебоксары

Владимир Николаевич Пименов, тренер по хоккею, уже два года ведет хоккейную секцию детей шести-семи лет. Тренировки проходят почти каждый день и длятся от одного до полутора часов. «Занимаясь у нас, - рассказывает Владимир Николаевич, - ребята растут в настоящем мужском коллективе, где у них формируется воля и характер. Даже если в будущем из ребенка не получится великий спортсмен, в хоккейной секции дети быстрее развивается умственно и физически».

По свистку тренера начинается разминка. Юные хоккеисты в несколько этапов отрабатывают владение клюшкой, приемы ведения шайбы и обводку. Затем ребята скрещивают клюшки в товарищеской битве, идет драка за шайбу. Не страшны ни синяки, ни падения, так закаляется настоящий мужской характер! Родители в это время активно «болеют» за своих чад на трибунах. «Давай, Коля, задай им жару! – надрывается папа в первом ряду – Левее, леве-е-е! Го-о-ол!»

«Хоккей – командная игра, которая воспитывает мужской дух в моем сыне,– поделился Александр, отец шестилетнего Демида. – Мы ездим из Канаша на занятия уже полгода. Демид с раннего возраста любит смотреть хоккей по телевизору. В его комнате висит множество портретов знаменитых хоккеистов, а одну рамку он оставил пустой для себя».

«Моим хулиганам хоккей позволяет избежать дурного влияния улицы, ведь я хочу сделать из них здоровых пацанов, – сообщил Дамир, родитель двух дерущихся на льду мальчиков. – А станут ли они профессиональными хоккеистами – решать им».

Занятия в секции бесплатные, но хоккейную форму и поездки на товарищеские матчи должны оплачивать родители. Удовольствие это недешевое, ведь в среднем спортивное обмундирование стоит 12 - 14 тысяч, а одна поездка обходится в 3 тысячи рублей. «Постепенно хоккей превращается в элитный вид спорта, - замечает Владимир Николаевич, - Многие родители спрашивают, когда лучше отдать ребенка в секцию. Думаю, самый подходящий возраст для начала занятий 5-6 лет, так как в этот период в сознании ребенка еще не укоренился страх перед столкновением», - говорит Владимир Николаевич. На вопрос, насколько травматичен этот вид спорта, тренер с уверенностью отвечает, что хоккей не входит даже в десятку самых опасных. Юные хоккеисты имеют хорошую защиту (шлем, щитки, наплечники, налокотники, наколенники) и постоянно находятся под наблюдением тренеров.

Родители рады видеть со своими детьми такого опытного, авторитетного тренера, работающего на одном энтузиазме. «Недавно мне позвонили с Воронежской области и предложили быть тренером в городке Россошь, с заработной платой 30 тысяч и предоставляемой квартирой. Думаю, что делать, ведь я уже привязался к мальчишкам», – вздохнул Владимир Николаевич.  

«Возраст ребят еще не позволяет участвовать в соревнованиях, - продолжает Владимир Николаевич, - но мы уже успели сыграть товарищеские матчи в Казани и Нижнем Новгороде. А скоро состоится их первый турнир. Ждем Вас 24-25 декабря в чебоксарском Ледовом дворце». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко