Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:06
 
Реклама







загрузка...

Детский хоккей. Здесь из мальчиков делают мужчин

К Ледовому дворцу, расположенному на территории чебоксарского стадиона «Спартак» под руку с родителями спешат совсем «зеленые» мальчишки. Эти ребята направляются в хоккейную секцию, где готовят будущих чемпионов.

Владимир Николаевич Пименов, тренер по хоккею, уже два года ведет хоккейную секцию детей шести-семи лет. Тренировки проходят почти каждый день и длятся от одного до полутора часов. «Занимаясь у нас, - рассказывает Владимир Николаевич, - ребята растут в настоящем мужском коллективе, где у них формируется воля и характер. Даже если в будущем из ребенка не получится великий спортсмен, в хоккейной секции дети быстрее развивается умственно и физически».

По свистку тренера начинается разминка. Юные хоккеисты в несколько этапов отрабатывают владение клюшкой, приемы ведения шайбы и обводку. Затем ребята скрещивают клюшки в товарищеской битве, идет драка за шайбу. Не страшны ни синяки, ни падения, так закаляется настоящий мужской характер! Родители в это время активно «болеют» за своих чад на трибунах. «Давай, Коля, задай им жару! – надрывается папа в первом ряду – Левее, леве-е-е! Го-о-ол!»

«Хоккей – командная игра, которая воспитывает мужской дух в моем сыне,– поделился Александр, отец шестилетнего Демида. – Мы ездим из Канаша на занятия уже полгода. Демид с раннего возраста любит смотреть хоккей по телевизору. В его комнате висит множество портретов знаменитых хоккеистов, а одну рамку он оставил пустой для себя».

«Моим хулиганам хоккей позволяет избежать дурного влияния улицы, ведь я хочу сделать из них здоровых пацанов, – сообщил Дамир, родитель двух дерущихся на льду мальчиков. – А станут ли они профессиональными хоккеистами – решать им».

Занятия в секции бесплатные, но хоккейную форму и поездки на товарищеские матчи должны оплачивать родители. Удовольствие это недешевое, ведь в среднем спортивное обмундирование стоит 12 - 14 тысяч, а одна поездка обходится в 3 тысячи рублей. «Постепенно хоккей превращается в элитный вид спорта, - замечает Владимир Николаевич, - Многие родители спрашивают, когда лучше отдать ребенка в секцию. Думаю, самый подходящий возраст для начала занятий 5-6 лет, так как в этот период в сознании ребенка еще не укоренился страх перед столкновением», - говорит Владимир Николаевич. На вопрос, насколько травматичен этот вид спорта, тренер с уверенностью отвечает, что хоккей не входит даже в десятку самых опасных. Юные хоккеисты имеют хорошую защиту (шлем, щитки, наплечники, налокотники, наколенники) и постоянно находятся под наблюдением тренеров.

Родители рады видеть со своими детьми такого опытного, авторитетного тренера, работающего на одном энтузиазме. «Недавно мне позвонили с Воронежской области и предложили быть тренером в городке Россошь, с заработной платой 30 тысяч и предоставляемой квартирой. Думаю, что делать, ведь я уже привязался к мальчишкам», – вздохнул Владимир Николаевич.  

«Возраст ребят еще не позволяет участвовать в соревнованиях, - продолжает Владимир Николаевич, - но мы уже успели сыграть товарищеские матчи в Казани и Нижнем Новгороде. А скоро состоится их первый турнир. Ждем Вас 24-25 декабря в чебоксарском Ледовом дворце». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...