Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 61%
Фитнес-мотивация: советы тренеров, как начать и не бросить заниматься спортом
«Мой город» поинтересовался у чебоксарских фитнес-тренеров, что нужно делать, чтобы не бросить занятия спортом, не успев начать заниматься
22 октября 2015, 11:32 | Мой город Чебоксары
Фото: Wellness фитнес-клуб PLAZA

Мы привыкли ждать понедельника, чтобы начать новую жизнь: взяться за изучение иностранного языка, больше времени проводить с детьми или купить абонемент в фитнес-клуб.

Иногда такой «понедельник» наконец настает и мы, переборов собственную лень, страх и нерешительность, приходим в спортзал . Но через какое-то время что-то случается, желание пропадает, и мы бросаем занятия спортом.

Почему такое происходит, куда пропадает былой энтузиазм, и как начать заниматься собой и не бросить, нам рассказали фитнес-тренеры Чебоксар.


Александр Григорьев, персональный тренер, фитнес-клуб «Плаза»

«Главным мотиватором станет зеркало»

 – Зачастую люди, купив абонемент в фитнес-клуб, ждут сиеминутных результатов. Но после двух-трех недель или месяца занятий, результатов может и не быть. Тогда у людей пропадает желание посещать спортзал.

Но если бы все было так просто: купил абонемент, записался в спортзал и стал здоровым и красивым, то все вокруг ходили бы настоящими моделями.

Как в любом деле секрет успеха складывается из многих составляющих, так и здесь, в системе строительства тела. Основной принцип в этом деле – это step by step, шаг за шагом, постепенно двигаться к своей цели.

Результаты могут появиться не сразу, хотя при грамотной тренировке их можно получить достаточно быстро. Поэтому на первом этапе обязательно нужен персональный тренер, чтобы поставить технику, рассказать, как тренироваться и как питаться.

И как только у вас появятся первые результаты, вашим самым главным мотиватором будет не вес на штанге и не объем талии. Вашим главным мониватором станет зеркало – любое зеркало, которое вы увидете, в городе, в гостях или у себя дома. Потому что зеркало четко показжет, наксколько вы изменились, насколько похудели. И если вы идете в правильном направлении, ваш прогресс будет заметен. Вы начнете думать только об одном: когда же наступит следующая тренировка.


Ольга Прохорова, директор фитнес-клуба «Джус»

«Все получится, если занятия превратятся в привычку»

 – По моим наблюдениям, у людей которые хотят похудеть – все нормально с мотивацией и со временем она никуда не пропадает. Скорее страдает сила воли. А почему? Потому что у человека нет глубокого понимания, что здоровье и красота – это не разовая процедура, а образ жизни, мыслей, правильного питания и двигательной активности.

Не надо себя насиловать, надо полюбить тренировки. Выбрать то, что по душе. Прежде чем начинать заниматься в фитнес-клубе, нужно правильно настроиться на занятия, и на то, что это занятие длинною в жизнь. Не получится позаниматься три месяца в тренажерном зале и потом девять ходить в хорошей форме.

Люди перестают заниматься фитнесом, на первый взгляд, по разным причинам: нехватка времени, лень, отсутствие результата. Но на самом деле, как правило, причина у всех одна – не выработалась привычка к занятиям.

А для того, чтобы она выработалась, нужно заниматься регулярно и систематически, точно также, как мы привыкли чистить зубы и пить кофе по утрам, и впоследствии ваше тело само будет просить нагрузки.

Также полезным будет окружить себя людьми, такими же как вы – ведущими активный образ жизни. А где их проще всего найти? Правильно! – в фитнес-клубе!


Соболева Ольга, ведущий тренер фитнес-клуба «Цитрус», тренер групповых программ фитнес-клуба «Плаза»

«В том, что человек бросает занятия спортом, иногда виноват тренер»

 – Для того, чтобы начать заниматься спортом, нужно посмотреть на себя в зеркало и, видимо, ужаснуться. Когда это происходит, начинаешь понимать, что надо что-то менять в этой жизни, и ты идешь в фитнес-клуб.

Я не рекомендую заниматься спортом без тренера, в этом нет никакого смысла. Только тренер подскажет, как правильно делать упражнения, какие упражнения, в какой последовательности, и какие группы мыщц лучше задействовать. Причем для женщин и мужчин – это разный подход. Нагрузки нужно чередовать и все время удивлять организм. Только в этом случае появится реальный результат – красивое похудение с хорошей фигурой и подтянутым красивым телом.

Если человек через месяц бросает занятия – значит он не сильно этого хотел. Очевидно, что быстро похудеть или привести себя в хорошую форму невозможно, – на это уйдет не один месяц, и объяснить это должен тренер. Поэтому, если человек бросает тренировки через месяц, – в этом виновата не только лень человека, но, возможно, в этом есть недоработка тренера.


Ксения Чернова, менеджер групповых программ, ведущий тренер фитнес-клуба «Территория Фитнеса» (Чебоксары)

«Самый верный способ не бросить спорт – купить блок занятий с персональным тренером»

 – Почему происходит так, что мы находим тысячу причин, чтобы не пойти на тренировку?

В первую очередь, сказывается малоподвижный образ жизни. Мы просто не привыкли заставлять себя работать над собой. Самое сложное – прийти на тренировку в первый раз. Поставьте себе цель прийти хотя бы один раз и вы почувствуйте, как ваше тело будет вам благодарно, настроение поднимется вместе с вашей самооценкой.

Самый верный способ не бросить спорт – купить блок занятий с персональным тренером. Как минимум вам будет жалко потраченных денег, и вы будете ходить на занятия, а дальше – уже дело привычки!



Оксана Вербина, Президент ОО «Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики»

«В занятиях фитнесом главное – хороший тренер, вера в себя и свои силы»

 – В основном люди бросают заниматься спортом, потому что не находят поддержки и не видят результатов. Кроме этого многие не получают тот адреналин, который могут получить. Занятия спортом – это не то, что НАДО ходить. Нужно получать удовольствие от тренировок, а не заставлять себя.

Для того, чтобы начать заниматься спортом, не нужно обладать какими-то сверхъестественными навыками или знаниями. Здесь не играет роли ни пол, ни возраст, ни образование, ни финансовое положение. Важно только желание и способность найти в себе силы сделать первый шаг навстречу спорту. Сделайте его и пусть спорт станет вашей страстью, тогда и в преклонном возрасте вы будете чувствовать себя здоровее и сильнее других, а главное – здоровее и сильнее того себя, которым вы были раньше.

У людей, занимающихся спортом (даже у непрофессиональных спортсменов) здоровье в разы крепче, чем у не занимающихся им. И это не просто так: занятия спортом усиливают сердце, нормализуют кровяное давление, благотворно воздействуют на работу всех жизненно важных систем организма, а также улучшают мозговую активность и замедляют процессы старения. После физических упражнений человек практически всегда чувствует прилив сил, пусть даже он устал физически; его моральный дух на высоте, психическое состояние – прекрасное, жизненный тонус максимально активизирован.

Спорт укрепляет веру в себя и свои силы, повышает самооценку, развивает волю, делает человека сильнее как личность. Спорт – это способ противостоять хроническому утомлению, повысить стрессоустойчивость, увеличить запас жизненной энергии и поддерживать прекрасное самочувствие.

Наше завтра – это то, что мы делаем сегодня! Верьте в себя и в свои силы!

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы