Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Худеем к новогоднему корпоративу. Как стать стройной за один месяц
На носу новогодний корпоратив, а Вы не влезаете в свое любимое платье? Как быть? Читайте наш обзор...
30 ноября 2014, 15:22 | Мой город Чебоксары

До Нового года и ...новогодних корпоративов осталось совсем немного времени. Каждая женщина хочет выглядеть в эти праздники особенно. Вот было бы здорово, если бы вся мужская половина коллектива замерла от восторга от твоего внешнего вида, а женская — «задохнулась» от зависти. Но, к сожалению, не каждая может позволить себе надеть любимое платье. Виной всему — лишние килограммы и сантиметры в проблемных зонах (область бедер, ягодиц, живота).

Не откроем секрет, если скажем, что для того, чтобы стать стройной, необходимы и занятия спортом, и правильное питание. Именно комплексный подход поможет Вам добиться желаемого результата.

Сегодня мы расскажем и покажем наиболее простые физические упражнения, которые можно проделывать даже в домашних условиях. А поможет нам в этом Ольга, персональный тренер и тренер групповых программ фитнес-клубов «Плаза» и «Цитрус».

– Похудеть за месяц абсолютно реально, а похудеть еще и красиво – целое искусство. Предлагаю удивить окружающих и прийти на новогодний вечер в роли «нереальной» красотки.  Я покажу физические упражнения, направленные на уменьшение объемов и приобретение упругости в конкретных «проблемных зонах». Итак, готовы? Начинаем!


УБИРАЕМ ЖИВОТ

Упражнение №1 на верхний пресс

Исходное положение: лежа на спине, прижимаем поясницу к полу, разводим локти в разные стороны, смотрим по диагонали вверх.

На выдохе, втянув живот, поднимаемся вверх, на вдохе – медленно ложимся на спину.

Проделываем упражнение 15 раз.


Упражнение №2 на нижний пресс

Исходное положение: лежим на спине, ноги поднимаем вверх, пятки смотрят в полоток, носки — на себя, подбородок – по диагонали вверх.

Поднимаем ягодицы вверх на 1 см за счет напряжения мышц пресса. Потом медленно опускаемся вниз.

Выполняем упражнение 15 раз.


Упражнение №3

Исходное положение: лежа на животе, приподнимаемся на руках вверх и тянем мышцы пресса, прогнувшись в пояснице. Из этого же положения: поворачиваемся вместе с плечами в левую сторону, затем – в правую. Повторяем повороты по 5 раз в каждую сторону. Возвращаемся в исходное положение и, смотря прямо перед собой, приподнимаемся на ровных руках и делаем 5 коротких пружинок.


Упражнение №4

Принимаем положение «кошечки». Прогибаемся в пояснице, руки находятся под грудью, затем тянемся круглой спиной в потолок, выгибаясь, как «злая кошка». Повторяем данное упражнение 5 раз.

Затем из положения «злой кошки» тянем ягодицы назад, стараясь посадить их на пятки, а руки тянутся вперед. Лежим в таком положении 5 секунд.

Выполняем весь комплекс упражнений еще два раза. Всего – 3 подхода.

Если выполнять эти упражнения ежедневно, уделяя всего 10 минут времени, то вскоре от жира на животе не останется и следа.


УБИРАЕМ БОКА

Для этого упражнения понадобится гантель или 1,5-литровая полная бутылка.

Исходное положение: стоим ровно, лопатки соединены, одна рука – на поясе, вторая с весом – вдоль корпуса.

Наклоняемся ровно в сторону за весом, а локоть второй руки стремится в потолок, фиксируем ягодицы (не двигаем попой во время упражнения),  делаем два качка внизу, потом возвращаемся в исходное положение.

Повторяем упражнение 15 раз.

Тянемся в эту же сторону 5 секунд.

Повторяем это упражнение по 3 подхода на каждую сторону.

УПРУГИЕ ЯГОДИЦЫ

Упражнение №1

Исходное положение: стоим ровно и красиво, лопатки соединены, живот втянут (в руках желательно держать вес, хотя бы бутылку воды). Приседаем, отводя ягодицы назад, спина ровная, плечи – назад.

Поднимаемся с помощью ягодиц и выпрямляемся.

Выполняем упражнение 10 раз, не спеша.

Дополнительный вес помогает ускорить процесс жиросжигания и сделать ягодицы более привлекательными и подтянутыми гораздо быстрее.

Вид сбоку:

Вид спереди:


Упражнение №2

Исходное положение: стоим ровно и красиво, лопатки соединены, живот втянут, коленки слегка согнуты, держим перед собой гантель.

Делаем наклон вперед с ровной спиной, гантель скользит вниз по ногам, коленки чуть согнуты. Опускаемся до параллели с полом. Поднимаемся вверх с помощью ягодиц (напрягая ягодицы).

Повторяем упражнение 10 раз.

Комплекс на ягодицы выполняем 3 подхода.

Между подходами не забываем потянуться: из положения стоя, наклон вниз, стараемся пальцами коснуться пола, а ягодицы стараемся потянуть, то вправо,то влево.


P.S. Для наилучшего достижения результата можно проделать дополнительные упражнения на ягодицы.

Исходное положение: становимся на четвереньки, спина ровная, руками опускаемся на предплечья, убираем прогиб в спине. Поднимаем правую ногу «пяткой в потолок» до параллели с полом и возвращаем назад.

Данное упражнение повторяем 15 раз.

Затем из этого же положения делаем ровные подъемы этой же ногой до параллели с полом тоже 15 раз.

А теперь потянем ягодичную мышцу, посадив ягодицы на пятки. Руки тянем вперед.

Затем садимся и тянемся к обеим ногам ровной спиной.

Выполняем эти упражнения по 3 подхода на каждую ногу.


– Итак, потрудились хорошо. Возможно, было непросто. Но ваше тело в скором времени отблагодарит Вас: жир на животе пропадет, бока уменьшатся, а ягодицы станут подтянутыми и стройными. Главное, заниматься хотя бы три раза в неделю и, конечно, не забывать правильно питаться. Удачи!

А о правильном питании читайте в нашем следующем сюжете.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей