Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:43
 
Реклама







загрузка...

Во что обойдется чебоксарцам поездка на Олимпиаду в Сочи

6 февраля 2014, 09:26 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Фото: http://img0.liveinternet.ru/

Не так давно мы публиковали результаты опроса ВЦИОМа, которые говорили, что в Сочи поедут 0% россиян. Мы провели «Вконтакте» свой небольшой опрос — у нас цифра получилась более оптимистичнее — в Сочи поедут 3%(!) проголосовавших чебоксарцев. «Мой город» беседовал с одним из таких смельчаков.

 РЕШЕНИЕ

Для жительницы Чебоксар Ксении поездка на Олимпийские игры в Сочи не была мечтой жизни. Решение поехать она приняла вместе с мужем и большой компанией друзей и знакомых довольно быстро и без особых колебаний.

Сейчас в стране бушует предолимпийская атмосфера, поэтому не поддаться искушению увидеть воочию масштабное для всего мира действительно очень трудно.

«Сегодня Олимпиада во всем. Вся эта сувенирная продукция, рекламные ролики, тематическая телекампания делают свое дело – хочется поехать и посмотреть. Тем более живем в России», – говорит Ксения Кириллова.

Побывать на Играх в другой стране – еще можно успеть. Однако, будут ли Игры еще когда-нибудь проводиться на Родине – для россиян это большой вопрос.

ДОРОГА

После того, как решение поехать было принято, организаторы и инициаторы поездки (в любой компании есть ведущие и ведомые) стали продумывать всю стратегию многообещающего путешествия. Первым пунктом в списке дел для Ксении было выбрать маршрут и купить билеты.

Для того, чтобы максимально комфортно добраться до спортивной столицы зимней олимпиады -2014, чебоксарцы решили лететь прямым рейсом из Казани. Билеты на самолет с вылетом, назначенным на 19 февраля, купили еще в октябре. Для компании Ксении этот перелет в обе стороны обошелся в 9 тысяч рублей на человека.

Однако, добраться до Сочи можно и за меньшие деньги.

«Сейчас авиакомпаниями проводятся специальные акции, пользуясь которыми билет на самолет в Сочи и обратно можно приобрести всего за три тысячи рублей, – рассказывает Ксения. – Билеты на перелет для детей обойдутся дешевле тысячи на полторы-две».

Но с транспортом в итоге получилось не совсем идеально – нашим друзьям не удастся попасть на церемонию Закрытия Игр. Самолет, на котором жители Чувашии вернутся в родной город, вылетает после обеда, а ключевое мероприятие начинается в 20 часов.

ПРОЖИВАНИЕ

Поиск жилья для всех, кто решил посетить спортивные мероприятия Олимпиады, оказался несколько проблематичным. Ксения рассказала, что забронировать номера в гостиницах было практически невозможно. Ситуация усугублялась еще и тем, часть отелей города были отданы оргкомитету.

Чтобы решить проблему, чебоксарцам пришлось связаться с Центром поддержки Сочи. Сотрудники центра сообщили адрес специализированного сайта, где указаны контакты организаций, реализующих гостиничные номера. В основном, предлагались небольшие частные гостиницы. Стоимость подобных апартаментов оказалась не такой «кусачей», от полторы тысячи рублей в сутки на человека.

«В нашем случае мы сняли несколько номеров на двоих в сочинской гостинице за 3750 рублей в сутки», – уточняет Ксения.

Добавим, что сейчас многие готовы путешествовать без путевок. Все можно забронировать по телефону. Все услуги – максимально доступны. Более того, вполне реально самим продумать развлекательную программу.

СОРЕВНОВАНИЯ

«Выбирая, какие именно мероприятия на Олимпийских Играх, мы отталкивались от авиабилетов. Нам хотелось побывать на тех соревнованиях, где будут проходить награждения», – говорит Ксения Кириллова.

В конечном результате компания чебоксарцев решили отдать предпочтение нескольким видам соревнований, в том числе лыжным гонкам, сноуборду и конькобежному спорту. Средняя стоимость «входного» билета от 1, 5 до 4 тысяч рублей. Общие затраты на билеты составили 15 тысяч рублей. На фигурное катание взять билеты чебоксарцам не удалось так, как на тот момент в продаже их не было.Сейчас билеты есть, но их цена составляет 18000 руб. Не каждому карману под силу. Да и на хоккей, куда хотела попасть мужская половина компании, пока билеты покупать не стали. Ведь никому неизвестно, до какого этапа соревнований дойдут российские хоккеисты. Можно купить билеты на одну четвертую финала, а отечественных спортсменов там может и не оказаться.

Кроме этого, в планах путешественников посетить какой-нибудь гала-концерт или творческий фестиваль (самый дешевый билет обойдется в 700 рублей), и потанцевать на сочинской дискотеке.

«Сейчас для нас уже неважно какие игры, главное, атмосфера нашей страны», – заявляет Ксения.

ИТОГ

Мы сложили основные расходы на поездку жителя Чебоксар в Сочи на 4 дня и получили 31 тысячу рублей на человека. И это без учета расходов на городской транспорт, питание и покупку сувениров для тех, кто решил посмотреть трансляцию олимпийских игр дома. Скорее всего, конечная цифра вырастет почти в два раза.

«Все затраты не показались нам обременительными потому, что все покупки нами осуществлялись ступенчато», – отметила Ксения.

По ее мнению, поехать в Сочи на XXII зимние Олимпийские игры могут люди не обязательно состоятельные, а просто те, для кого это важно, свободные, легкие на подъем люди и любители путешествий.

Если вы не только спортивный болельщик, но и сами любите заниматься различными видами спорта, а особенно эекстремальными, вам могут понадобиться gopro крепления, которые можно приобрести в специализированных интернет-магазинах.


 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...