Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:44
 
Реклама







загрузка...

«Конец света» все-таки был... в торговом центре «Мадагаскар»

Фото: Ольга Шоклева

21 декабря в 22.00 стартовала «Ночь распродаж» в ТРЦ «Мадагаскар». Устроители обещали нереальные скидки — ДО 79%! Как всё было? Читайте и смотрите наш репортаж

Прекрасно понимаем, что ключевым словом в в «заманухе» от «Мадагаскара» является предлог «ДО», то есть скидки могут быть и 50%, и 30%, и даже 10%. Но верим в лучшее и решаем убедиться в этом самостоятельно.

21.00 — едем в ТРЦ «Мадагаскар». Перед перекрёстком попали в пробку, долго «плелись» к остановке, которая находилась в какой-то сотне метров. 

Выбравшись из маршрутки, понимаем: хорошо, что выбрали общественный транспорт — парковаться негде! Невозможно сделать это и в радиусе полкилометра, машинами уставлены все дороги до ближайших остановок.

Внутри «Мадагаскара» очень много народу. На эскалатор — очередь. Охрана запускает на лестницу людей партиями, иначе эскалатор может не выдержать — он не рассчитан на такую нагрузку. Часть людей отправилась по настоянию охраны по пожарной лестнице — подниматься нужно самим, интерьер невзрачный, но зато — никаких очередей.

Ведущий шоу-программы в «Мадагаскаре»:

Добрый вечер, дорогие друзья, именно ДОБРЫЙ…! Нас пугают концом света! Но конца света не будет!!! Нас спасет Мадагаскар!!!

Собирайтесь все сюда, в замечательный Торговый центр. Здесь жизнь продолжается, но кроме этого буквально через полтора часа стартует грандиозное событие — Ночь скидок!»


И действительно, такое ощущение, что здесь собрались все!!!


За «халявными» покупками сюда приехали люди из близлежащих городов, посёлков, деревень. Всего по данным организаторов 21 декабря в «ночь распродаж» в ТРЦ побывало 34 762 человека — это больше народу, чем было на открытии Мадагаскара. 

Сей ковчег собирал в себя людей всю ночь. После полуночи в Мадагаскаре нам встречались посетители с детьми всех возрастов, беременные женщины, пожилые люди, инвалиды.

21.50 — магазин детских товаров «Бегемот». Никогда в этом отделе не видели сразу столько людей, очередь растянулась на десятки метров, очень много маленьких посетителей. Большим спросом пользуются функциональные куклы и электроуправляемые машинки — берут все! Так как всё по оптовым ценам, сэкономить получается от 500 до 1000 рублей с покупки.

Но самое интересное то, что скидки на товары были установлены уже с утра, как практически и во всех остальных магазинах «Мадагаскара». То есть вовсе не обязательно было ждать 22.00, чтобы приобрести вещь с хорошей скидкой.

Мария Тарасова отправилась в «МВидео», не дожидаясь официального начала распродаж в 8 вечера. Она давно присмотрела себе телевизор и игровую приставку «SONY PlayStation», спокойно пришла в отдел и приобрела телевизор и игровую приставку со скидкой 30% — именно такие скидки в отделе электроники были максимальными. Мария сэкономила 4000 рублей при покупке телевизора, и 3000 — при покупке приставки. Всего — 7000 рублей!

Однако, многие в отдел электроники шли, надеясь увидеть здесь заветные цифры «79%». Конечно в отделе бытовой электроники такого быть не могло — это бы означало полное разорение магазина. Кстати, «умных» покупателей всё же было достаточно, так что к 22.00 практически все «ходовые» товары с макимальной скидкой — 30% уже раскупили. 

 —Надо было раньше приходить, — разводили руками продавцы.

Но как раньше?? Ведь написано же было — с 22.00!!! — возмущались покупатели.

Да-к, голова же есть на плечах, как можно взять и в пару минут переустановить цены на весь товар?? Понятно же, что это будет делаться заранее! — оправдывались продавцы.


Собираемся подняться выше на одном из эскалаторов. Упс..., его сломали!


Красивые прозрачные перила не выдержали такого напора людской массы и лопнули, рассыпавшись по лестнице. Слава Богу — все целы и невредимы. Кстати, удивительно, что в эту, первую в истории Чебоксар, да и Чувашии вообще, ночь распродаж никто не пострадал.

Торговому центру же пришлось несладко: кроме эскалатора в эту ночь был сломан лифт, повреждена лестница, разбросано большое количество мусора, произошло много краж из разных отделов «Мадагаскара».

Изначально многие арендаторы откликнулись на предложение руководства торгового центра поучаствовать в «Ночи распродаж». Посмотрели, посчитали и выдали свои скидки по своим возможностям — у кого-то это всего 10%, у кого-то — 50%, у кого-то на отдельные товары — 70%. А некоторые отделы не смогли ничего нового предложить — «удивляли» старыми скидками, которые были установлены пару недель назад.

Что ж, участие в «Ночи распродаж» — для арендаторов было делом добровольным, никто никому ничего не был должен. И даже привлечь к ответу отделы за несдержанные обещания, руководство «Мадагаскара» не могло. 

Скидки устанавливал не «Мадагаскар», а арендаторы — столько, сколько могли,— объясняет руководитель маркетинга ТРЦ «Мадагаскар» Людмила Дульская.— Обидно, что люди предъявляют претензии... Зачем малышей с колясками взяли с собой?

В Тольятти тоже была ночь распродаж, но там такого ужаса не было. Я думаю, что это связано с тем, что у нас такое проводится в первый раз. Часть арендаторов не сдержала слова — не предоставили те скидки, о которых заявили. 

Но наши объекты — «Бегемот», кинотеатр «Три пингвина», «Разгон», «Сушка» — как обещали, так и сделали, — продолжает Людмила. — Мы решили помочь арендаторам — перед Новым годом привлечь побольше покупателей — обойти остальные торговые центры, увеличить продажи... Рекламную кампанию «Мадагаскар» проводил на свои средства».

Людмила Дульская также сожалеет, что не удалось провести шоу квадроциклов. На подготовку этого мероприятия было потрачено около 50 000 рублей.

Для шоу перед торговым центром расчистили площадку ото льда, посыпали солью. Но когда поставили ограждение для безопасности — четыре сотрудника полиции не смогли добиться послушания толпы — люди не слушали их увещеваний — залезали на ограждения, перепрыгивали через них. Было принято решение шоу отменить. Байкеры, которые также готовились к шоу, простояли в пробках, добираясь до торгового центра. Они также были вынуждены развернуться и уехать, не дав представления.


А тем временем в отделах творилось что-то невообразимое: горы вещей вперемешку перед примерочными, огромные очереди, обессиленные мужчины и женщины с пакетами. 


Кто-то остался доволен

Мне очень нравится! Давно присмотрела юбку, которая стоила 1600 рублей. Сейчас купила ее за 500!

А кто-то (таких оказалось больше) — нет

 Очень много народу. Как в советские времена за колбасой стоят. Не стала ничего покупать. Всё свалено. Враньё! Нет скидок! Парковаться негде! Почему не учли? Пришлось через две остановки машину оставлять! Скидок нет! Народу много, — такие возгласы мы слышали в толпе посетителей «Мадагаскара».

Работник эскалатора назвал «Ночь распродаж» дуростью:

Мало «Хромой лошади» было? Это же толпа! Это опасно.

Кульминацией «Ночи распродаж» был розыгрыш машины. Её обладателем должен был стать тот, у кого получился самый «длинный» чек. Какая это машина нигде не упоминалось.

И вот, долгожданный момент, два часа ночи — подводятся итоги... И побеждает семья то ли кавказской, то ли цыганской национальности, совершившая покупку на 120 000 рублей. На такую сумму денег ими было закуплено золото в двух отделах со скидкой 50%. Они и стали обладателями машины.


Победителям вынесли спорт-кар из отдела игрушек «Бегемотик», стоимостью 8000 рублей!!!


Удивительно, но эти люди обрадовались подарку, тем более, что у них есть дети подходящего возраста. Однако те, кто хотел выиграть и не выиграл очень сильно возмущались, называя всё это обманом, выиграть-то все хотели настоящий автомобиль.

Первый блин комом, — печально констатирует руководитель отдела маркетинга Людмила Дульская, — больше такого устраивать не будем. В следующий раз будем проводить либо неделю распродаж, либо уик-энд, либо день распродаж. И на это время просто продлим рабочий день торгового центра часа на четыре, чтобы люди могли после работы успеть сделать все необходимые покупки.

Постараемся выбирать не «красивую дату», как в этот раз — конец света, а подстроимся под сезонные распродажи арендаторов. Когда еще состоится что-то подобное — пока не могу сказать.

А пока администрация ТРЦ «Мадагаскара» приносит всем извинения за причинённые неудобства. 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...