Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:25
 
Реклама







загрузка...

Наш тест-драйв к 8 марта

Выбираем лучший кроссовер для женщин

Кто сказал, что женские автомобили — это компатные хетчбэки? Представительницы прекрасного пола уже вовсю пересаживаются на внедорожники. Мы решили выяснить с помощью тест-драйва, какие модели лучше всего подходят женщинам.

За рулем внедорожников — удобно и безопасно. Пожалуй, именно это становится причиной того, что дамы делают выбор в их пользу. Но есть одна загвоздка: хрупкая женщина в габаритном автомобиле смотрится, мягко говоря, забавно. Так какую модель выбрать, чтобы был внедорожник, но «маленький?

Мы посетили три местных автосалона, которые расположены в одном месте — на чебоксарском речном порту: Suzuki, Nissan и SsangYong. Менеджерами по продажам авто предложили нам обратить внимание на несколько кроссоверов: Suzuki SX4, Nissan Juke и SsangYong Actyon. На первый тест-драйв в салоне Suzuki мы отправились вчетвером: пара стриттрейсеров Артур (ник: Crack) и Катя (ник: Шишка), их друг Дмитрий и я — корреспондент онлайн-газеты «Мой город Чебоксары».

В автосалоне Катя изучила весь предлагаемый ассортимент. Она не стала задержаваться возле Swift, который стоит от 560 000 рублей, и прошла мимо SX4, цена которого от 629 500 рублей, а отправилась к Kizashi. Этот автомобиль, стоимостью 1 300 000 рублей, понравился ей больше всех: «В нём удобнее сидеть, чем в «Свифте». У Катерины раньше была «Лада Приора», сейчас она ездит на «ВАЗ-2114». Как любительница российского автопрома, она утверждает, что из «наших» автомобилей можно «слепить» что угодно. Однако, девушка совсем не прочь пересесть на хорошую иномарку.

  

Сначала за руль Suzuki SX4 сел Артур. Его вердикт: «Хорошая машина, собрана очень качественно, хорошая маневренность, отличные тормоза». Однако ему, как любителю скоростной езды, не хватило динамики. Диме понравилась подвеска — «не такая зубодробильная, как в некоторых авто». Он отметил, что в салоне ничего не скрипит, что у машины «большие зеркала и большая площадь остекления».

Катя, проехавшись за рулем Suzuki SX4 , резюмировала: «Подвеска хорошая, отличный обзор, комфортно, удобно, понравилось, как рулится... Но себе бы такую не взяла, не в моем вкусе, рассмотрела бы, например, Seat Ibiza в кузове хетчбэк, да и «Кизачи» очень понравилась».

Следующим на очереди был яркий, оригинальный Nissan Juke. В этот раз мне предстояло тестировать автомобиль самой. Перед тест-драйвом позвонила подруге Маше, которой очень нравился Juke. Но к моему удивлению она, оказывается, передумала его покупать. Автомобиль ей просто нравится дизайном и габаритами. Этот вариант она рассмотрела бы, если бы в семье уже были два хороших автомобиля. А так, Маша хочет приобрести что-то посерьёзнее: Инфинити FX-35, BMW X3 или Х5, VolksWagen Tiguan.

Менеджеры по продажам автосалона Nissan мне сообщили, что Juke интересует не только женщин. Были случаи, когда этот автомобиль покупали для себя мужчины, в основном — это молодежь от 18 до 30 лет, но были и покупатели в возрасте. Пётр Иванов, один из менеджеров салона поделился: «Были случаи когда наши клиенты пересаживались из больших внедорожников в «Джук», так как хотели компактный, юркий автомобиль. Мой знакомый купил жене такой автомобиль, но сейчас она ездит на его Toyota Camry, а он с удовольствием, на «Джуке».

  

Мои впечатления от тест-драйва Juke: стильный как снаружи, так и внутри, консоль имитирует байкерский бензобак, дизайн прослеживается везде, даже на дверных ручках. На задних дверях, кстати, я их обнаружила не сразу - они располагались не в привычном месте, а значительно выше.

На передних сиденьях не чувствуется, что автомобиль малогабаритный, но сзади это заметно – несколько узковато, и потолок слишком низкий. Технические характеристики же замечательные — машина очень резвая. Еще бы — турбинированный двигатель в 190 лошадиных сил! И стоит этот мощный «дизайнерский» автомобиль всего 659 000 рублей.

Но несмотря на все достоинства Nissan Juke, я вряд ли сделала бы выбор в его пользу. Меня привлекают совсем не «женские» авто, а брутальные чёрные внедорожники БМВ, или изящный «Ниссан» Тиана, нравится также Suzuki Grand Vitara.

Последним в нашем тест-драйве «как бы женских» автомобилей был SsangYong Actyon. Он оказался крупнее предыдущих автомобилей и дороже. Стоимость начальной комплектации от 745 000 с бензиновым двигателем и 799 000 с дизельным. Про автомобиль консультант салона Илья рассказал, что берут его и мужчины и женщины. Эта модель рассчитана больше на молодежь, так как «дизайн не такой строгий», как у Kiron, который пользуется популярностью у более зрелых клиентов.

  

Сев за руль SsangYong Actyon я сразу отметила для себя: высоко сижу, удобно, отличный обзор. Проехав немного, почувствовала, что после шустрого «Джука» этот автомобиль кажется очень спокойным, чтобы достичь определенной резвости, надо посильнее надавить на педаль газа. Зато на этом автомобиле мне не страшно было ехать по колеям и сугробам, входить в повороты на хорошей скорости, так как эта машина просто «напичкана» различными системами безопасности, например, предотвращением опрокидывания, помощью при трогании на подъёме, курсовой устойчивостью. Можно остановиться на скользком крутом подъёме, а затем, ни на сантиметр не откатившись назад, плавно тронуться с места. В целом автомобиль мне понравился, только несколько смущала оранжевая подсветка приборной панели.

Из трех тестируемых автомобилей ближе всего мне показался SsangYong Actyon, так как он просторный, мощный, имеет целых шесть систем активной безопасности. Но это не значит, что другая девушка выберет из трёх именно этот автомобиль, кому-то понравится Nissan Juke, кому-то приглянется — Suzuki SX4. Выбор автомобиля — дело вкуса. И исключительно женских автомобилей всё-таки не бывает, есть автомобили кажущиеся более женственными по дизайну, цвету, габаритам.

Как-то видела мужчину за рулём розового Ford Mondeo, уж как его угораздило вести машину такого кричаще женского цвета — не знаю, но факт остается фактом: «на вкус и цвет товарищей нет!»  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...