Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:02
 
Реклама







загрузка...

Меняю старый авто на новый...

24 февраля 2012, 15:12 | Евгений Петров | Комментарии (1)

В каких автосалонах Чебоксар есть trade-in?

Хочу новый автомобиль и желательно прямо сегодня... Стоп! Надо продать старый, а это дело не одного дня, может пройдет месяц пока пристрою свою «малышку»... Такие мысли рано или поздно возникают практически у каждого автовладельца.

Есть решение этого несоответствия нашего желания и возможностей.

Свой старый автомобиль можно за день — два обменять на новый, разумеется с доплатой, воспользовавшись услугой trade-in. Никаких тебе поисков покупателей, общений с ними... Всё быстро и удобно. Приехал в автосалон, выбрал автомобиль, старый оценили, внес недостающую разницу, снял авто с учета — и всё — ты на новом «коне»!

Есть, в этой процедуре, конечно, и подводные камни. Менеджеры по продажам автосалонов не скрывают: «В цене вы немного потеряете, процентов 10 от рыночной стоимости». А если подержанный автомобиль «не из дешёвых», то: «Стоить он будет тысяч на 40 меньше, чем если сами будете продавать». В остальном всё достаточно просто! Машину продиагностируют, оценят, помогут с оформлением документов.

В Чебоксарах около 20 автосалонов. В подавляющем большинстве есть услуга trade-in. Условия приёма старых автомобиля везде примерно одинаковые, но где-то они жестче, где-то мягче.

Например, в автосалоне «Chevrolet» возраст автомобилей должен быть не более 5 лет для иномарок, пробег до 100 000 км.. Для отечественных возраст не более 3-х лет, а пробег до 50 000 км. Менеджер, занимающийся trade-in , производит полный осмотр и фотографирует авто, отправляет информацию в Казань, где происходит предварительная оценка стоимости автомобиля. Дальше, если хозяин с ценой согласен, начинается процедура оформления новой покупки.

В автосалоне «Фердинанд Моторс» рамки принятия старого автомобиля не такие жесткие. Его возраст может быть хоть 15 лет, главное — это наличие паспорта технического средства. Еще одно условие, что автомобиль должен быть чистым, как внешне, так и юридически. А вмятины или какие-то незначительные повреждения менеджеров «не испугают». Автомобиль осмотрят и дадут ему соответствующую оценку. Если она устраивает — вноси доплату и забирай нового четырехколесного друга.

В дилерском центре АВТОН (официальный дилер NISSAN в Чувашии) не берут иномарки старше 10 лет, отечественные автомобили — старше 7 лет. Битые тоже, скорее всего, не возьмут. «Хотя, — отмечает менеджер по продажам Петр Иванов, — жёстких рамок нет, каждый вариант обсуждается».

В дилерском центре «Прайд» (официальный дилер SsangYong) также рассматривают все варианты, «не побрезгуют и «шестёркой». Лишь бы она была хорошей, «свежей», говорят менеджеры по продажам автосалона. Но важно, чтобы автомобиль был с прозрачной юридической историей, и, всё-таки, не битый. Пока в этом автосалоне стараются битые авто исключать. Утаить или замаскировать серьёзные недостатки машины практически невозможно. Здесь проводят тщательную диагностику всех узлов и агрегатов, лакокрасочного покрытия.

Нет услуги trade-in в автосалонах «Диал-Авто» и «Н-Авто». Но автосалоны стараются «идти в ногу» с прогрессом, работают и над сервисом. Возможно в скором будущем услуга trade-in появится абсолютно во всех автосалонах Чебоксар, и рамки принятия или непринятия автомобилей будут становиться менее и менее жёсткими, всё-таки — конкуренция.
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...