Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Как выбрать стиральную машинку
28 октября 2016, 15:42 | Мой город Чебоксары

Сегодня ни одна женщина не может представить себя без стиральной машины. И как это раньше наши мамы и бабушки справлялись со стиркой?! В настоящее время в каждом доме есть она... стиральная машина наряду с телевизором, холодильником и утюгом.

Кто-то покупает стиральную машину, послушав советы своих подруг, кто-то предпочитает проконсультироваться со специалистами в магазине, а кто читает отзывы и советы в интернете. К примеру, на сайте markakachestva.ru стиральные машины распределены по рейтингам: узкие машины, вместительные, с вертикальной загрузкой, встраиваемые, а также машинки с сушкой. Известно, что для анализа были взяты около ста стиральных машин. А в результате выбрали всего пятнадцать. Во внимание принималась надежность, отзывы довольных и недовольных покупателей, количество покупок и другие показатели.

Ко как среди такого разнообразия товаров выбрать одну, самую лучшую машинку? Для начала разберемся, какие бывают вообще стиральные машины.

Как правило, производители предлагают несколько видов стиральных машин. Это полуавтоматы, автоматы и еще машинки, которые работают при помощи ультразвука.

Наиболее популярные сегодня — автоматические машинки, которые умеют делать практически все за счет того, что управляются программой. Чаще всего данный тип машинок барабанного типа. Считается, то такие стиральные машинки сохраняют одежду в первоначальном виде, совсем не портят ее.

Что касается полуавтоматов, то у них нет никаких наворотов, кроме таймера. Это машинки активаторного типа. Много лет назад у большинства людей были именно такие стиральные машины. Сейчас их почти нигде не встретить.

Еще один тип — машины с ультразвуком. Это практически то же самое, что обычное замачивание белья.

Стиральные машинки подразделяются на два типа в зависимости от загрузки: фронтальная и вертикальная.

Первый тип — наиболее популярен. Здесь грязные вещи или белье кладут через специальный люк, который располагается на передней панели машинки. Эти машинки не столь капризны, как машинки с вертикальной загрузкой, их проще починить в случае поломки и они удобны в использовании и просты в ремонте. Преимуществом таких машиной, бесспорно, является то, что можно в любой момент отключить ее, если вдруг в люке обнаружится, к примеру, денежная купюра или документ, забытый в джинсах.

Что качается машинок и вертикальной загрузкой, белье в нее кладется сверху. Обычно такие машинки занимают меньше места.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»