Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:17
 
Реклама







загрузка...

Это сладкое слово шопинг…

Мы,как-то незаметно для себя, но с удовольствием, приняли условия игры, предложенные нам супермаркетами, моллами, гипермаркетами. Их витрины – ожившие страницы журнала.А шопинг- возможность почувствовать себя частью глянцевого мира.

Даже если мы никогда не создадим итальянскую гостиную, а желание красоваться в умопомрачительной шубке вряд ли совпадет с нашими финансовыми возможностями, мы все равно с готовностью наслаждаемся глянцевой картинкой,ощущая себя частью этого мира.

Формула соблазна.

Своими наблюдениями делится мастер производственного обучения Валентина Константинова:

- Искусство соблазнения товарами называется мерчендайзинг. Мерчендайзеров учат не только тому ,как  правильно расположить товар на полках, но и тому, как сделать случайного посетителя постоянным. Яркая картинка, обходительное отношение, а очень часто и запахи овладевают сознанием и кошельком покупателя. Чаще всего нас привлекает запах свежей выпечки, ароматного кофе, дорогого парфюма. Еще один секрет – тележки. Чем солиднее гипермаркет, тем больше тележка. Магазинная магия основана исключительно на воплощении наших желаний!  

Очень часто психологи советуют для поднятия настроения посетить парикмахера или визажиста, выспаться и … прогуляться по магазинам.  примеру, можно посмотреть каталог кухонь икеа. Эмоциональный шопинг - именно так называется занятие, от которого мы получаем истинное удовольствие. Анастасия Иванова "шопоголик" с солидным стажем: "Я хожу по магазинам из желания побаловать себя, наградить за тяжелую рабочую неделю, чтобы внести яркие краски в мрачную осеннюю погоду. Конечно, чаще всего, результатом такой прогулки становится какая-нибудь не очень нужная вещичка, но я прихожу домой довольная, хоть и изрядно уставшая". 

Шопинг – это своеобразный психологический тренинг для большинства женщин. Мужчины в нем нуждаются реже. Чаще он становится для них тяжелым испытанием, мукой. Но … только в том случае, если совершать его приходится в обществе женщины.

Главное во время шопинга – это постараться не истратить за несколько часов весь месячный финансовый запас. Психолог Гульнара Самсонова делится несложными советами: "Прежде всего, не следует ходить за покупками на голодный желудок, это избавит вас от ненужных трат. Желательно взять с собой подругу с твердым характером, которая сумеет пресечь любые ваши попытки приобрести ненужную вещь. Ну и попробуйте, хотя бы раз в жизни, записать все ваши расходы за месяц, может быть, список ненужных мелочей сможет вас отрезвить. Если и этот способ окажется недостаточно действенным, лучше обратиться к психологу."

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...