Сегодня: четверг, 25 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,86 84,66 EUR -0,28 56,27
Пробки: 2
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
Картридж для принтера: покупать или заправлять?
28 января 2015, 19:10 | Мой город Чебоксары

После покупки принтера многие задаются, на первый взгляд вроде бы, простым вопросом: стоит ли заправлять картридж? То есть стоит ли ради этого обращаться в специализированные компании или можно попробовать сделать это самому? Если принтер офисный, то возможно вопрос в деньгах не стоит и можно сразу купить новый картридж. Последний вариант на 100 процентов гарантирует высокое качество печати и бесперебойную эксплуатацию принтера. Тем более, что в продаже имеются такие популярные расходные материалы, как картриджи Epson в упаковке, или картриджи других производителей.


Если же вопрос цены становится приоритетнее качества и платить нужно из своего кармана, то заправка картриджа единственно приемлемый вариант.


Правда здесь возникает вопрос, как принтер воспримет заправленный картридж. Здесь большое значение имеет то для какого принтера нужно заправлять картридж — для лазерного или для струйного. В лазерных принтерах картриджи заправляются специальным порошком — тонером, а в струйных принтерах — специальными красками или чернилами. Понятно, что для любого принтера предпочтительнее оригинальные картриджи. Однако стоимость оригинального картриджа для лазерного принтера может достигать от 50 до 100 долларов. Согласитесь, что это далеко не маленькая сумма. Однако многие лазерные принтеры легко воспринимают и заправляемые картриджи. Тем более, что их достаточно легко заправлять тонером. Хотя стоит доверить это дело профессионалам, к тому же, если подобного опыта у вас нет.


Значит оптимальным вариантом как с точки зрения денег, так и качества, будет обратиться к специалистам в этой области.


При этом стоит быть готовым, что в ходе или после заправки можно столкнуться с рядом проблем. Во-первых, «специалисты» могут засыпать мало тонера и принтер скоро может перестать печатать. Во-вторых, может быть засыпан плохой или неподходящий для данной модели принтера тонер. В третьих, недобросовестные специалисты могут заменить картридж, то есть отдать вам картридж со старым барабаном.

Как мы уже говорили, в струйных принтерах используются чернила. Заправка чернилами стоит гораздо дешевле, а потому не стоит пробовать его заправить самому. Иначе можно столкнуться с тем, что картридж «потечет» внутри принтера и можно «нарваться» на дорогостоящий ремонт.

Поэтому в любом случае при решении заправлять или покупать, стоит думать о последствиях и том результате, который вы хотите получить. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы