Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
С апреля в России подорожают чай Lipton и дезодоранты Rexona
Крупнейшие мировые производители товаров повседневного спроса Unilever и Kimberly-Clark с апреля повышают оптовые цены в России
24 марта 2015, 12:32 | Мой город Чебоксары

Компания Unilever, производящая товары повседневного спроса, такие как чай Lipton, моющее средство Domestos, соусы Calve, дезодоранты Rexona, мороженое «Инмарко» и другие, сообщила о повышении с 1 апреля оптовых цен, передает РБК с ссылкой на дистрибьюторов компании.

Например, рост цен на чайные марки Lipton, Brooke Bond и «Беседа» составит 22-28%.Оптовые цены на бытовую химию и косметику производства Unilever вырастут до 114%. Косметика «100 рецептов красоты» подорожает в диапазоне от 2% до 114%. Продукция марки Dove вырастет в цене от 4% до 58%, «Чистая линия» — от 2% до 56%. Чистящие средства Domestos подорожают до 44%.

Представитель Unilever Кети Тавдишвили заявила, что с 1 апреля корпорация поднимает цены на часть своего ассортимента в России. Уточнять, какой части товаров коснется повышение, в компании не стали. Повышение цен на чай Тавдишвили назвала вынужденным решением, призванным «лишь частично компенсировать существенное изменение цен на закупки чайного сырья в долларах», поскольку 100% сырья для чая компания закупает за рубежом.

Добавим, что в начале марта на 30-50% повысил цены другой крупнейший мировой производитель товаров повседневного спроса Procter&Gamble. За это время максимальное подорожание (49,9%) коснулось подгузников Pampers active baby, мужских бритвенных станков и женских средств гигиены Always, Discreet, Naturella Ultra, Tampax. Шампунь Head & Shoulders Sports Fresh и батарейки Duracell подорожали на 39,9%, туалетное мыло Camay Desir и стиральный порошок Ariel автомат на 29,9%.

С 1 апреля также поднимутся цены на продукцию компании Kimberly-Clark, которая производит подгузники Huggies, тaмпоны Kotex, туалетную бумагу Kleenex. Планируется, цены вырастут в пределах от 15 до 60%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко