Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 18:58
 
Реклама







загрузка...

С апреля в России подорожают чай Lipton и дезодоранты Rexona

Крупнейшие мировые производители товаров повседневного спроса Unilever и Kimberly-Clark с апреля повышают оптовые цены в России

Компания Unilever, производящая товары повседневного спроса, такие как чай Lipton, моющее средство Domestos, соусы Calve, дезодоранты Rexona, мороженое «Инмарко» и другие, сообщила о повышении с 1 апреля оптовых цен, передает РБК с ссылкой на дистрибьюторов компании.

Например, рост цен на чайные марки Lipton, Brooke Bond и «Беседа» составит 22-28%.Оптовые цены на бытовую химию и косметику производства Unilever вырастут до 114%. Косметика «100 рецептов красоты» подорожает в диапазоне от 2% до 114%. Продукция марки Dove вырастет в цене от 4% до 58%, «Чистая линия» — от 2% до 56%. Чистящие средства Domestos подорожают до 44%.

Представитель Unilever Кети Тавдишвили заявила, что с 1 апреля корпорация поднимает цены на часть своего ассортимента в России. Уточнять, какой части товаров коснется повышение, в компании не стали. Повышение цен на чай Тавдишвили назвала вынужденным решением, призванным «лишь частично компенсировать существенное изменение цен на закупки чайного сырья в долларах», поскольку 100% сырья для чая компания закупает за рубежом.

Добавим, что в начале марта на 30-50% повысил цены другой крупнейший мировой производитель товаров повседневного спроса Procter&Gamble. За это время максимальное подорожание (49,9%) коснулось подгузников Pampers active baby, мужских бритвенных станков и женских средств гигиены Always, Discreet, Naturella Ultra, Tampax. Шампунь Head & Shoulders Sports Fresh и батарейки Duracell подорожали на 39,9%, туалетное мыло Camay Desir и стиральный порошок Ariel автомат на 29,9%.

С 1 апреля также поднимутся цены на продукцию компании Kimberly-Clark, которая производит подгузники Huggies, тaмпоны Kotex, туалетную бумагу Kleenex. Планируется, цены вырастут в пределах от 15 до 60%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...