Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:35
 
Реклама







загрузка...

Цены на мобильную связь вырастут с конца февраля

Мобильные операторы сообщают, что в конце января изменятся цены на некоторые тарифы и опции

В конце февраля в России подорожают услуги на мобильную связь. ОАО «Вымпелком» (бренд Билайн) и ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) планируют поднять цены на ряд тарифов и опций, сообщает «Интерфакс».

МТС в некоторых тарифах скорректирует стоимость мобильного интернета во внутрисетевом роуминге с 30 до 50 рублей в сутки. Кроме того увеличится стоимость некоторых интернет-опций - до 350 рублей с 250 рублей в месяц. Это должно произойти уже с 26 февраля.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. Цены будут корректироваться на устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время.

«Билайн» с 25 февраля повышает цены на ряд международных направлений, в том числе на тарифе для мигрантов «Добро пожаловать». Также будут увеличена стоимость ряда услуг, среди которых увеличение лимита трафика мобильного интернета. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила «Интерфаксу», что тарифная линейка будет оптимизирована очень точечно, однако сделать это необходимо в связи с необходимостью компенсации растущих затрат, в частности на междугородние и международные соединения. При этом она отметила, что компания оставит стоимость услуг пакетных предложений на уровне 2014 года.

«Мегафон» также повысит цены на связь. С 1 марта оператор будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб. Это может привести к росту интернет-счета, поскольку некоторые абоненты иногда случайно открывают браузер или приложение на смартфоне.

Представитель «Мегафона» Алия Бекетова пояснила, что изменения коснутся только абонентов Уральского филиала, у которых не подключены интернет-опции. По ее словам, процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал, а изменения направлены на стимулирование абонентов подключать подходящую опцию, на которой предусмотрен нужный объем трафика. Добавим, что с 20 февраля «Мегафон» уже поднял цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге на европейских направлениях и в странах СНГ.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...