Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
Россияне не смогут оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах
Иностранные интернет-магазины начали отказывать в заказе владельцам российских банковских карт
29 октября 2014, 14:45 | Мой город Чебоксары
Фото: http://zero.webpark.ru/

Как сообщает «Росбалт», пользователи соцсети Facebook жалуются, что иностранные интернет-магазины начали отказывать в заказе владельцам российских банковских карт. Главная проблема, по их мнению, содержится в законе «О национальной платежной системе», когда банки требуют ввести паспортные данные, прописку, дату рождения и т.д., а на многих иностранных сайтах, к примеру, на Амазоне, такая техническая возможность просто отсутствует.

Теперь, прежде чем снять деньги за покупку товара в зарубежных интернет-магазинах, представители банка должны связаться с клиентом и спросить, действительно ли он совершает эту операцию. В том случает, если банк не дозванивается до клиента, то сумма на счете блокируется максимум на 9 дней. Если банк в течение этого времени не дозвонится до покупателя, то сумма возвращается на счет клиента.

Своим неудачным опытом покупки в иностранном интернет-магазине поделилась на страницах Facebook Анастасия Кириленко. В первый раз она пыталась купить смартфон на китайском языке, а во второй – книги на знаменитом американском «Амазоне». Выяснилось, что в этом интернет-магазине отсутствует техническая возможность обработать паспортные данные.

Как рассказывает покупательница, при совершении обеих покупок она пользовалась картой российского банка. Но сайт выдавал сообщение, что «транзакция невозможна». Позже в call-центре она узнала, что в данном случае применяется новый закон «О национальной платежной системе».

По мнению преподавателя факультета бизнес-информатики НИУ ВШЭ Николая Казанцева, основная цель закона «О национальной платежной системе» – перекрыть поток российских денег за границу. Тем не менее, по его словам, иностранные компании заинтересованы в российских клиентах, поэтому «со временем эти технические проблемы будут решены, и предприниматели подстроятся под российские реалии».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко