Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:52
 
Реклама







загрузка...

Настанет ли в Чебоксарах «Черная пятница»?

Фото: mwjournal.ru

У американцев есть интересная, и в то же время очень опасная традиция — устраивать день сумасшедших распродаж после Дня благодарения — Black Friday. В этом году он состоялся 29 ноября. Но совершить предновогодний шоппинг по выгодным условиям смогут и жители России. 6 декабря впервые пройдет российская «Черная пятница», правда, только в интернете. Свой аналог Black Friday ждет и жителей Чебоксар, но в другие дни последнего месяца года

Black Friday, как много в этом звуке для сердца американского слилось... Да, пожалуй, именно «Черную пятницу» многие жители США ждут с таким же нетерпенияем, как и Рождества, Дня благодарения или Дня независимости. Ведь в этот день одна из самых потребляющих наций может отовариться, потратив при этом гораздо меньше, чем в любое другое время года. 

По традиции, Black Friday отмечается в следующую пятницу после Дня благодарения. В этом году «Черная пятница» в Америке прошла 29 ноября. Как всегда, этот день для охотников за скидками и бонусами обернулся не только днем распродаж, но и настоящим соревнованием, на силу, ловкость и выдержку. Так, например, автомобильные салоны устраивали умопомрачительные распродажи: подержанные машины можно было приобрести за смешную цену — 1$! Но везло не всем, а только тем, кто успевал занять место в понравившейся модели и при этом угадывал машину, на которую будет установлена самая большая скидка.

Несмотря на большую популярность Black Friday многие из американцев предпочитают в этот день обходить стороной торговые центры и даже не выходить из дома. Потому что толпы обезумевших покупателей и пробки на улицах гарантированы. А иногда дело доходит и до стрельбы с кровопролитьем. Поэтому кто-то просто пережидает выходные за просмотром бейсбола и в понедельник начинает серфинг по просторам интернета. Этот день называется «киберпонедельником». Именно тогда стартуют предрождественские распродажи для онлайн-шопперов.

«Черная пятница» и «Киберпонедельник» в Америке уже прошли, а Россия только находится в предвкушении праздника потребления. Он состоится и у нас. Правда, в крупных масштабах только в режиме онлайн. 6 декабря, все шопоголики страны смогут совершить покупки по аппетитным ценам на специальном сайте BlackFriday2013.ru. Обещаются одежда, обувь, ювелирные изделия, товары для дома, электроника и бытовая техника, книги и косметика со скидками до 90%. Самое большое снижение цен ожидается на обувь и одежду: от 50% и выше. Чуть меньше на бытовую технику и электронику: от 30 до 50%. Участники онлай-распродажи уже представлены на сайте. В их число войдут такие компании, как Ozon.ru, «Белый ветер», Otto, «Эльдорадо», Karatov.ru, «Бусики-колечки», MEXX, mebelion.ru и другие. 
На сайте BlackFriday2013.ru уже идет обратный отсчет времени до начала распродажи. Организаторы назвали ее ограблением, как бы намекая на немыслимые скидки. Чтобы оказаться «в деле» участникам нужно просто зарегистрироваться, указав свой е-мэйл. После этого на электронную почту придет подтверждение, и в назначенный день не будет никаких препятствий для шоппинга.

Для большего удобства сайт предоставит возможность сортировки товара по группам, применения фильтра к скидкам. Найдя интересующий лот, можно будет сразу перейти на сайт онлайн-магазина. На этом ресурсе будет собрана информация о 50 тысячах товаров. Совершить покупки по специальным условиям можно будет в течение суток, с 00.00 до 24.00 6 декабря.

И хотя в оффлайне масштабных «черных пятниц» не будет, все же некоторые магазины предоставят своим покупателям возможность приобрести подарки для себя и близких по низким ценам. Например, несколько интересных мероприятий пройдет и у нас, в Чебоксарах.

Свой аналог «Черной пятницы» предлагает ТЦ «Мадагаскар». В пятницу 13 декабря, что символично, здесь пройдет «Ночь скидок». Многие товары можно будет приобрести по сниженным ценам. Скидки начнут действовать с самого открытия торгового центра, с 10.00 и до 00.00, а основная часть мероприятия начнется в 18.00. Ожидается насыщенная праздничная программа и яркие выступления приезжих артистов. Правда, по словам заместителя генерального директора по маркетингу Людмилы Дульской, полноценная «Ночь скидок» возможна не для всех арендаторов. В частности, представители федеральных торговых сетей при всем желании не смогут подогнать свои распродажи под условия администрации торгового центра. Однако это не означает, что они останутся в стороне. Отделы так же будут работать до полуночи, но единственное — с теми скидками, которые действуют в рамках сезонных распродаж. И, конечно, актуальны спецпредложения будут не только 13 декабря, но и после. Некоторые магазины одежды предоставят покупателям скидку до 50% на отдельные наименования товара. Например, салон «Карат» согласен на небольшую скидку в 7% на ювелирные изделия, но при этом обещает каждому покупателю золотую подвеску в подарок. В администрации ТЦ уверяют, что будут тщательно следить за тем, чтобы все обещания были выполнены. 

Кроме того, в кинотеатре «Три пингвина» в этот день можно будет посмотреть все фильмы за 100 рублей. В среднем скидки составят 50%. «Мы специально не рассказываем широко о планирующейся «Ночи скидок», чтобы не повторять ошибки прошлого года, когда была объявлена акция, посвященная концу света, и вечером в торговый центр хлынули тысячи покупателей. В этот раз мы растянули акцию на весь день, чтобы избежать столпотворения», — рассказывает Людмила Дульская.

Напомним, в прошлом году ТЦ «Мадагаскар» устроил ночь распродаж 21 декабря, в день ожидаемого конца света. Мероприятие широко рекламировалось в течение почти двух месяцев. В итоге отовариваться в торговый центр пришли около 40 тысяч человек. Без потерь не обошлось. В погоне за скидками, которые, кстати не были такими умопомрачительными, как обещалось, покупатели сломали эскалатор, лифт, повредили лестницу, разбросали большое количество мусора, совершили множество краж из разных отделов. Тогда администрация «Мадагаскара» принесла извинения всем участникам акции. И в этот раз, видимо, попыталась исправить ошибки прошлого года. 13 декабря в торговом центре ожидается не более 25 тысяч посетителей, тогда как в обычные дни их количество составляет 20-22 тысячи человек.

«Ночь распродаж» ожидается и в ТРК «Каскад». По словам администрации торгового центра с 10.00 14 декабря до 2 ночи 15 декабря можно будет совершить покупки со скидками от 15 до 50%. 

Добавим, что по поводу проведения предновогодних акций в двух других крупных торговых центрах Чебоксар представители администрации ТРК «Мега Молл» и ТРЦ «МТВ-Центр» ничего конкретного сказать не смогли. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...