Сегодня: четверг, 25 апреля 2024 года
«Хочу как ты»: бескультурный обмен телами
Комедия «Хочу как ты»: двое старых друзей, жизненные неурядицы, колдовские чары и обмен телами – история об исчерпанной фантазии создателей фильмов продолжается. А первое желание, которое возникает после ее просмотра – написать режиссеру гневное письмо.
30 августа 2011, 01:25 |

Господин Добкин, вы меня, конечно, извините, но это неприлично. Сколько можно кормить зрителей, историями на тему «побывай-ка в шкуре друга». Мы это уже видели и не раз: «мальчиков в девочках», «чумовые пятницы», «любови-моркови»… Вначале было смешно, затем привычно, теперь хочется плакать. Обидно, ведь почти два часа потрачено впустую: никакого удовольствия от просмотра, скука и раздражение. А ведь сценарий писали авторы «Мальчишника в Вегасе», Джон Лукас и Скотт Мур. Не скажу, что я в восторге от этого фильма, но хотя бы сюжет был более интересный и свежий. А теперь что, творческий кризис?

Может, устроить мини-забастовку в кинотеатре? Голодовку! Отказаться есть поп-корн и пить колу. Закидать экран помидорами, когда в следующий раз нам покажут такую чушь. Хотя, вряд ли поможет. По всей видимости, штамповщики подобных фильмов, считают затасканный, как старые джинсы «Монтана», сюжет вперемешку с пошлыми сценами и шутками высшим комедийным пилотажем.

Кстати, о пошлости. Этого «добра» в вашем «Хочу как ты» хоть отбавляй. И детская «неожиданность», и грязные словечки, и про элементы порнографии не забыли. А сцены с «магическим» справлением нужды возле фонтана с классицистической скульптурой – это «верх» остроумия. Да-а! А еще и прекрасный пример для вандалов. Словом, какой-то бескультурный обмен телами у вас получился.

Не могу понять актеров. Неужели дела Райана Рейндольса (Митч) и Джейсона Бейтмана (Дейв) настолько плохи, что они согласились сняться в этой второсортной комедии? Если так, то ребятам остается только посочувствовать.

А знаете, что больше всего раздражает? То, что в фильме, где младенцы изображены чудовищами в подгузниках, а беременная женщина – это сексуально озабоченная мать-одиночка, вы еще пытаетесь что-то сказать о семейных ценностях. Бросьте! Вы же снимали фильм вовсе не для того, чтобы объяснить зрителю, как хорошо быть папочкой. А если все-таки для этого, то у вас не получилось.