Сегодня: среда, 24 апреля 2024 года
«Пункт назначения 5»: старуха с косой уже не страшит
Оказывается, я тоже умею снимать ужастики! А что их не снимать?
31 августа 2011, 14:48 |

Сюжет у меня уже готов. В аэропорту крупного американского мегаполиса готовится террористический акт. Группа студентов как раз собирается ехать по обмену в Москву. Внезапно одному, самому симпатичному, из них приходит видение, что скоро здесь будет взрыв. Он убеждает своих друзей выйти из аэропорта. Но не тут-то было! Старуха с косой все равно их всех поймает: выкинет с окна небоскреба, ударит током, переедет на грузовике. Название тоже уже есть: «Пункт назначения 76». Почему 76? Надо же еще поднакопить бюджет. Как раз к этому выпуску и успею.
Ну а пока, дорогие зрители, довольствуйтесь премьерой «Пункт назначения 5».

«Пункт назначения 5», как и предыдущие части эпопеи про вездесущесть смерти, не блещет оригинальностью. После того, как в свет вышел второй фильм, пожалуй, на необычность сюжета никто уже особо не рассчитывает. Но все же триллер еще собирает зрителей в кинозалах. Я даже догадываюсь, каких.
Некоторые из них приходят в кино, чтобы пожевать поп-корн, посмотреть на кровищу, на раздробленные в крошку кости, на вывалившийся глаз. И… получить от этого удовольствие. О том, в каком состоянии находится психика таких людей, можно только догадываться. Есть и такие зрители, которые смотрят «Пункт назначения 5», как говорится «из прикола». Чтобы посмеяться над глупыми сценами и ограниченной режиссерской фантазией. А кто-то в жизни бы не увидел этой ерунды, но профессиональный долг обязывает. Я отношусь к последней категории.

«Пункт назначения 5» – фильм, который не стоит тех 100-150 рублей за билет. И его главный минус даже не в том, что он глуп и неоригинален. Пугает само смакование смерти создателями. Никакой надежды на свет в конце тоннеля. Никакой игры с эмоциями и ожиданиями зрителей. Просто – все плохо и кроваво! Человеческая жизнь для авторов триллера не представляет никакой ценности. Поэтому за героев фильма даже не переживаешь, их смерти уже не боишься. Разве это нормально?
А, знаете, что еще беспокоит: как там, старина Хичкок поживает? Он, наверное, в своем гробу уже 5 раз перевернулся. Вот, кто действительно умел снимать фильмы ужасов…