«Война Богов: Бессмертные». Эпическое кино не для слабонервных
10 ноября, пока весь мир замер в ожидании, конца света, предвещаемого таким явлением, как 12-значный палиндром, кинотеатр «Мир Луксор» решил не поддаваться мрачному настрою и традиционно, с шумом, с весельем, отметить выход на экраны фильма «Война богов: Бессмертные». Но повод для радости был не только в этом: совместно с кинотеатром «Русское радио» в Чебоксарах» праздновало 5-летний юбилей своей частоты. Так что картина, в основанная легендах Древней Греции, стала не просто гвоздем программы, а приятным подарком для почитателей хорошего кино и хорошей музыки.
11 ноября 2011, 15:54 |

После завершения увеселительных конкурсов, которые не давали скучать публике перед началом фильма, зрители поудобнее разместились на своих креслах, предвкушая приятное расслабление. Но о покое не могло быть и речи! Захватывающие сцены битв, зрелищные виды Эллады, динамичность действия — все это настолько захватило внимание публики, что многие даже забыли о попкорне и коле.

Сюжет: Простым смертным не суждено быть богами. Но царь Гиперион не верит в это, он жаждет вечной славы и бессмертия. Поэтому хочет низвергнуть всех богов Олимпа и стать абсолютным властителем мира. В одиночку и даже с огромной армией, сделать этого он не может. Ему нужен Эпирский лук, который поможет разрушить гору Тартар и освободить из заточения титанов, бывших богов, наказанных за преступления Зевсом. Гиперион рассчитывает на их поддержку.

Противостоять безумному Гипериону, который творит свои жестокие дела и не знает никаких преград, может только Тесей. Сам Зевс возлагает на него большую надежду.

Фильмы, снятые по мотивам легенд Древней Греции всегда ползовались большой популярностью среди зрителей самых разных возрастов. «Война Богов: Бессмертные» — не исключение. Хотя у него, как и у всех картин на аналогичную тему, есть свои достоинства и недостатки.

Все субьективно, но слабонервным фильм может и не понравиться. Крови в этом эпическом экшне ровно столько, сколько бывает шуток в хороших комедиях. И порою создается ощущение, что некоторые сцены сняты не столько для выстраивания сюжетной линии, сколько для демонстрации жестокости царя Гипериона. Например эпизод, где трусливый Лизандр лишается возможности иметь потомство.

В этой кровавой мясорубке значимость самого Тесея, героя и богоподобного человека, теряется. А хотелось бы, чтобы фильм был все-так о подвигах, о доблести, о славе, а не о войне, как таковой.

Что касается спецэффектов, они на самом высоком уровне. Часто используется эффект замедленного действия, позволяющий в деталях рассмотреть сцены битв. Миллионное войско Гипериона, созданное, конечно же, при помощи компьютерных технологий, внушает страх, пожалуй, даже тем, кто сидит в зрительном зале и никого не трогает. А от звука сотрясается пол и дрожат кресла в кинотеатре.

Несомненное украшение фильма — исполнитель роли Тесея Генри Кавилл (девушки оценят!). Актер не переигрывает, прекрасно воплощает образ героя. В его движениях нет лишней суеты. И, конечно же, его внешность не может вызвать никаких нареканий. Кавилл обладает классической мужской красотой, а не смазливостью, которая в последнее время просочилась и в историческое кино. Микки Рурк тоже хорош в роли царя Гипериона. Каким-то удивительным образом этому актеру всегда удаются мерзкие персонажи.

В целом, картина «Война Богов: Бессмертные» сделана очень качественно и посмотреть ее стоит хотя бы ради того, чтобы понять «до чего дошел прогресс».

Смотрите фильм в кинотеатре «Мир Луксор», и яркие впечатления вам гарантированы!