Сегодня: четверг, 25 апреля 2024 года
«Смешарики. Начало в 3D»: мальчишкам и девчонкам, а также их родителям
С 22 декабря на экраны кинотеатров Чебоксар вышел один из самых культовых российских мультфильмов современности «Смешарики. Начало в 3D».
23 декабря 2011, 08:17 |

Слоган мультфильма «Все по-взрослому!» поначалу заставляет встрепенуться: на что могут пойти падкие до кассовых сборов создатели, чтобы привлечь внимание зрительской аудитории? Но, оказывается, все не так страшно, как можно себе представить: юмора ниже пояса и уж, конечно, двусмысленных сцен здесь точно нет. Но все-таки нас не обманули, мультик действительно получился более взрослым, хотя бы потому, что здесь кипят недетские страсти.

В этот раз компания смешных круглых зверят покинет пределы своей зеленой страны, где царят покой и умиротворение. На смену райским пейзажам придут опасные закоулки современного мегаполиса. А все потому, что наши герои больше не могут наслаждаться размеренной жизнью. Узнав из телевизора, что мир в опасности, они принимают решение спасти его во что бы то ни стало. Смешарикам предстоит сделать очень многое, разоблачить банду преступников, спасти Ежика от тюрьмы, найти нового друга и, конечно же, стать супергероями.

Разумеется, острый сюжет невозможен без соответствующих сцен, поэтому мультик маленькому зрителю местами может показаться даже страшным. Но при всем при этом он явно не научит ребенка плохому, скорее наоборот, покажет в чем разница между телевизионными супергероями и настоящими, поможет понять, что значит настоящая дружба. Новые «Смешарики», наверняка, заинтересуют не только мальчишек и девчонок, но также и их родителей, которые могут сделать для себя приятное открытие в виде интересного и не глупого мультика, что довольно редое явление для сегодняшнего дня.

Фильм сделан на совесть. Графика прекрасная, тщательно прорисованы даже мелкие детали. Все в меру яркое, приятное для глаз. Музыку в мультфильме тоже можно похвалить. Записывали ее с Пражским симфоническим оркестром. Песни исполняют Николай Фоменко, Эдуард Хиль и альтернативные музыканты Билли Новик из «Billy's Band».

«Смешарики. Начало» при всей своей современности сделаны в традициях старых добрых советских мультфильмов. Создатели не просто проделали огромную работу, а вложили в нее свою любовь и наделили мультик смыслом, — все как в давние времена.

Смотрите «Смешарики. Начало в 3D» в кинотеатре «Мир Луксор» !