В Чебоксарах была «Слишком веселая ночь»
09 декабря в гостях у Русского драматического театра со своим спектаклем побывал коллектив Московского Независимого театра.
11 декабря 2011, 21:46 |

С Русским драматическим театром артистов из Москвы связывает давняя дружба. В этом году они приезжали уже трижды. В этот раз Московский Независимый театр показал комедию «Слишком веселая ночь». Главные роли исполнили Алексей Маклаков, Елизавета Кибкало, Александр Любченко и другие.

Сюжет спектакля, казалось бы, незатейлив, напоминает анекдот. Муж возвращается из командировки. А жена привела домой любовника. Но об этом он узнает позже, после того, как разберется с новым женихом дочери, который в три раза старше его Ольги.

Комедия изобилует нелепыми ситуациями, колкими шутками и остроумными диалогами. Посмеяться можно от души. Но если зритель ждет исключительно развлекательного действа, он будет удивлен. И, наверное, приятно удивлен. Спектакль «Слишком веселая ночь» заставляет не только смеяться, но и думать. О силе и безволии, о смелости и трусости, о легкомысленности и ответственности перед близкими, перед начальством, перед самим собой. Нет, это не претензия на глубокую драму. Но разумная доля серьезности, грусти все-таки есть.

Главная причина неприятностей – Силин. Безвольный, мягкотелый герой с антонимичной фамилией. Ради того, чтобы расшевелить его, жена и дочь решаются на рисковые поступки отдельно друг от друга. Это и становится причиной всего сыра-бора. Силина сыграл Александр Любченко. Актер был очень естественен в своей роли и, несмотря на отрицательные качества своего персонажа, даже, кажется, добился симпатии зала. А вот Елизавета Кибкало явно переигрывала. Ее чрезмерно драматичная интонация и многозначительные взгляды иногда казались лишними.

К кому невозможно придраться, так это к Алексею Маклакову. Актер, получивший свою порцию славы после роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», взял на себя функцию главного балагура. А с комедийными ролями, как уже многие успели убедиться, у Маклакова полный порядок. «Захотел увидеть спектакль, когда узнал, что в нем будет играть Алексей Маклаков. В свое время очень любил сериал «Солдаты», - признался зритель по имени Андрей.
Чаще всего так и получается. Зрители покупают билеты не столько ради самой постановки, а ради любимых актеров. Хорошо, если в результате он получают не разочарование, а удовольствие от приятной встречи и неплохого спектакля.