Сегодня: вторник, 23 апреля 2024 года
Шиворот-навыворот: мачо-неудачник и ботан-хулиган
12 апреля в кинотеатре «Мир Луксор» состоялась премьера комедии о двух новоиспеченных горе-полицейских
13 апреля 2012, 17:18 | Мария Ястребова

Молодые постановщики-мультипликаторы Фил Лорд и Крис Миллер, известные созданием анимации «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», представили миру свое новое творение — картину «Мачо и ботан». Дебютанты в области кино слили воедино комедию и боевик, черный юмор и романтику.

Немного о сюжете. Молодые полицейские, мускулистый мачо Грэг Дженко и толстый ботаник Мортон Шмидт, провалили свое первое задание из-за того, что не зачитали задержанному его права. Как же теперь доверять дела двум балбесам, которые даже не знают, что нужно говорить при аресте? И, пожалуй, лучшее наказание - задание для «лузеров»: внедриться в школу под видом учеников и найти поставщика нового синтетического препарата. И вот, Грегу и Мортону, как встарые добрые времена, вновь придется натянуть рюкзаки и учить уроки.

Но не тут-то было! О, времена! О, нравы! Школа уже не та... И теперь в моде толерантность и забота об экологии, а вместо недалеких качков в лидеры выбились чистенькие пижоны. В свое время популярный, но туповатый, Дженко теперь вынужден учить химию в окружении прыщавых отличников. А бывший неудачник и ботан Шмидт, с легкостью внедряется в компанию «клевых» парней, которые занимаются распространением наркотиков.

Актерский состав подобран грамотно. Такие разные Джона Хилл и Ченнинг Татум в дуэте прекрасно дополняют друг друга. Но все же пальму первенства, можно отдать Хиллу. Да, да! Именно этому неуклюжему и толстого зануде, роль которого он сыграл блестяще. Ченнинг Татум отлично вжился в роль недолекого качка, однако порой проскальзывала мысль, что эта роль далась ему нелегко.

Конечно же, нельзя не упомянуть о еще одном актере. Джонни Депп, замаскированный под байкера-преступника и оказавшийся полицейским под прикрытием, не мог оставить равнодушной прекрасную половину зала. А мужская половина с облегчением вздохнула: «Ну, наконец-то, появился настоящий герой! Вот сейчас он им покажет!». Однако чуда не произошло, и главный пират последнего десятилетия умер в перестрелке. Надо сказать, что актер Джона Хилл, и по совместительству сценарист, написал эпизодическую роль специально для Джонни Деппа. Ведь фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 1980-х годов «Джамп-стрит, 21», где главную роль исполнял будущий кумир миллионов.

Идея фильма «Мачо и Ботан» не новая. Сюжет перекликается с другими историями о тех же полицейских: «Плохие Парни», «Двойной КОПец», - но всё же имеет свою уникальность. В фильме удачно раскрыты темные стороны школьной жизни. Тандем Шмидт-Дженко — лакмусовая бумажка в мире подростков. Оказалось, под маской толерантности и заботы об экологии скрываются юные преступники.

Сценаристы и не замахивались на глубокий смысл. Ведь главное ради чего мы смотрим комедии в стиле экшн — это юмор. А его в фильме хоть отбавляй. Причем был он не плох. Комедия о школьниках, и потому шутки в ней молодежные, и порой даже выходящие за грань дозволенного. «Юмор доходил до полнейшего абсурда, но, несмотря на это, ряд уморительных гегов вытянул фильм, и в целом просмотр оставил приятные впечатления», - поделилась Юлия, студентка 4 курса.

Смотрите комедию «Мачо и ботан» в кинотеатре «Мир Луксор».