Продолжительность: 2 ч. 18 мин.
Ограничение по возрасту: детям до 12 лет в сопровождении родителей
Режиcсер: Дэвид Йейтс
Слоган фильма: «Всё закончится»

Смотрите с 14 июля в кинотеатрах «Мир Луксор», «Сеспель», «Атал», «Синема 5» и «КиноКаскад» в 2D и 3D.

Превью:

В последней схватке с тёмными силами мира волшебников Гарри Поттеру предстоит узнать страшную тайну о том, что позволит ему победить в битве с Волан-де-Мортом. Теряя одного за другим друзей, которые пытаются защитить его, Поттер испытывает чувство вины за то, что не в силах прекратить это до того момента, когда все стражи Тёмного Лорда будут найдены и уничтожены. Школа магии Хогвартс является тем убежищем, которое даст Гарри время разобраться во всём перед решающей схваткой, ведь в руках «Того, кого нельзя называть» один из Даров Смерти – бузинная палочка, обладатель которой по преданию становится самым могущественным волшебником в мире. Но не всё так просто, злые силы сгущаются над головами добрых волшебников и только один из них способен изменить ход истории. Удасться ли Гарри Поттеру одержать победу над Тёмным Лордом? Ведь только один из них будет жить.

Рецензия:

Заключительная и, пожалуй, самая серьезная часть сказки о мальчике, который выжил - Гарри Потере. Любовь и потеря близких, чувство вины и возможность всё исправить – ученики Хогвартса выросли и переживают пору взросления. Острые моменты, героические поступки, глубокие чувства героев передают зрителям в кинозале то эмоциональное напряжение, которое не отпустит до последней минуты фильма. Особо чувствительные натуры всхлипывают во время просмотра, поцелуи главных героев сопровождаются бурными овациями в зале. Под конец фильма все аплодируют стоя, не скрывая радости от того, что справедливость восторжествовала!