Сегодня: четверг, 25 апреля 2024 года
«Мушкетеры в 3D»: развлекательная классика
Атос, Портос, Арамис и Д' Артаньян — фильмов про это великолепную четверку было снято бесчетное количество. Кто-то при создании картины старался следовать каждой букве романа Александра Дюма, другие позволяли себе вольности. Но если вас заинтересовал новый фильм «Мушкетеры в 3D», забудьте все, что вы видели до этого, и просто получайте удовольствие.
19 октября 2011, 09:36 |

У меня особое отношение к роману «Три мушкетера» — это моя любимая книга. И, может, покажется не оригинальным и не современным, я считаю что лучше всего предать дух произведения удалось советскому фильму Герогия Юнгвальда-Хилькевича. Но посмотреть на новых Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна и их приключения было все же интересно...

Фильм начался: Венеция, трюки, достойные «Матрицы», миледи в команде. Стоп! Что это? Но вот, начинают прорисовываться знакомый сюжет: гасконец прощается с отцом и матерью и уезжает в Париж за собственной мечтой. А здесь сталкивается с Атосом и, не давая ему вставить практически ни одного слова, вызывает на дуэль. Затем встречает Портоса, который покупает себе камзол за счет подруги, снова приглашение на дуэль. И завершает преддуэльную «эстафету» стычкой с Арамисом, который оштрафовал его лошадь за «парковку» в неположеном месте. Никаких батистовых платочков! Никакой классики! И тогда я все поняла, не нужно сравнивать новый фильм с романом, иначе вас ждет разочарование.

Создатели фильма «Мушкетеры в 3D» поставили перед собой задачу развлечь публику, сделать современную пародию. И у них получилось! Теперь Миледи — это не бывшая супруга графа де ля Фер, а член мушкетерской «группировки». Правда, потом она возвращается на свое место: предает друзей и становится агентом Бекингема и Ришелье одновременно. Констанция похожа на девушку с обложки Maxim, а Людовик XIII напоминает современного мэтросексуала. Несмотря на то, что на дворе только 17 век, люди научились летать. Герцог Бекингем хвастается своим воздухоплавающим кораблем перед королем Франции. Но как ни странно, все это не раздражает, потому что приправлено юмором и зрелищностью.

Хорошие шутки проскальзывают в зрительный зал каждые две-три минуты. Есть и главный балагур — слуга мушкетеров Планше. Его коллег, Гримо, Базена, Мушкетона, создатели фильма решили оставить без дела, поэтому обаятельный простолюдин отдувается «один за всех». То подать, это принести, сострить, ляпнуть чего-нибудь, попасть в неловкую ситуацию — все это у него прекрасно получается.

А вот сами мушкетеры от оригинала далеко не ушли. Атос, разочарованный в любви, Портос, в любой ситуации полагающийся на силу и свое обаяние, Арамис, способный всегда выйти сухим из воды, и Д'Артаньян, жаждущий приключений. Авторы фильма взяли ровно те черты характеров героев, которые нужны для создания развлекательного фильма.

Что касается внешности, то сходство актеров с героями Дюма довольно большое. Логан Лерман, сыгравший Д'Артаньяна, например, действительно его светстник. Милла Йовович, хоть и не белокурая, как Миледи, такая же красивая и обольстительная.

На мой взгляд, снять развлекательное кино, взяв за основу классику, это тоже неплохо. Особенно, если сюжет фильма не вводит зрителей в заблуждение, выдавая пародию за серьезность. У современных «Мушкетеров» в этом отношении все в порядке, поэтому картина мне понравились.

Смотрите фильм «Мушкетеры в 3D» в кинотеатре «Мир Луксор» и получайте удовольствие!