«Миссия Невыполнима: Протокол Фантом»: Том Круз не взрывал Кремль
15 декабря в кинотеатрах Чебоксар состоялась премьера фильма «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом». Снова суперсложное дело. Снова несравненный Итан Хант. И снова миссия выполнима.
20 декабря 2011, 12:45 |

О сюжете. В этот раз Итан Хант влип не на шутку. Агента и его команду обвиняют во взрыве Кремля. Президент сразу же инициирует «Протокол Фантом», и оп! спецподразделения как не бывало. Теперь Хант вынужден полагаться только на себя и команду коллег. А сделать ему придется многое — предотвратить новую атаку и «отмыть» свое имя, запятнанное потому, что он оказался в ненужное время в ненужном месте.

О продолжении. Каждая из трех предыдущих частей фильма «Миссия Невыполнима» имеет свою собственную изюминку. Первая — самая шпионская, вторая — самая зрелищная, третья — самая драматичная. И все разные. Казалось бы, при всем при этом очень тяжело будет связать четвертую часть продолжением. Но сделать это удалось. С помощью оригинальной идеи сценаристов женатому Ханту вернули статус холостяка и снова бросили его в самое пекло опаснейшей спецоперации. Но даже после того, как его изрядно побила жизнь, Итан Хант не утратил своих шпионских талантов. Он по-прежнему харизматичен, умен и ловок. Как и раньше, фильм «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» хочется смотреть, прежде всего, из-за находчивого главного героя. И это, конечно, заслуга самого Тома Круза, хотя ничего нового он не показал.

О русских. Один из самых ярких моментов в фильме — взрыв Кремля. Да простят меня создатели фильма, которые, может быть, просто хотели произвести впечатление. Но первая мысль, которая пришла в голову при виде этой сцены «Сбылась американская мечта!» Хотя, конечно, от пренебрежительно-насмешливого тона в голливудских фильмах, который характерен для описания нашей страны, никуда не денешься.
Радует хотя бы то, что в фильме «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» русские не разгуливают по улицам в шапках-ушанках и не хлещут водку с таким удовольствием, словно пьют чай с баранками.

О зрелищности. С этим у всех частей фильма проблем никогда не было. Последнюю «Миссию» можно смотреть уже ради того, чтобы полюбоваться видами разных городов мира. Ну, в Москве многие из нас уже все видели, чего с уверенностью нельзя сказать о Дубае и Мумбае. И это еще не все. По традиции зрителей ждет море ярких впечатлений от захватывающих дух трюков, головокружительного лазанья по небоскребу, множества «фокусов», сделанных при помощи хитроумных шпионских приспособлений. Любители чего-нибудь погорячее явно скучать не будут!

Смотрите фильм «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» в кинотеатре «Мир Луксор»!