Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:50
 
Реклама







загрузка...

«Живая сталь»: штампов нет

Бокс в кино мы видели и не раз. Поэтому кровопролитными битвами с ликующей толпой, боями вслепую, тяжелыми нокаутами нас уже не удивишь. Другое дело, когда показывается бокс будущего, а сражаются роботы. Фильм «Живая сталь». Премьера 06 октября.

Герой Хью Джекмана, Чарли Кентон занимается робобксом. Но у него плохо выходит. Участвуя в подпольных боях без правил, он уже угробил пару-тройку своих стальных бойцов. И теперь всем вокруг Чарли должен денег. Так продолжается до тех пор, пока он не встречает своего 11-летнего сына Макса, с которым не горит желанием общаться.

На свалке железа мальчик находит списанного робота. Именно этот старый, но способный боец по имени Атом приносит отцу и сыну долгожданную победу и помогает им полюбить друг друга.

Простой, на первый взгляд, сюжет хватает внимание зрителей в стальные тиски и не отпускает до самого конца. Робобокс мы видим впервые, поэтому даже подумать не могли, что это может быть настолько зрелищно. Стальные бойцы хоть и работают на дистанционном управлении, стражаются на ринге не хуже людей. Те же приемы, та же ярость, тот же адреналин. А главное — гуманно: вместо человеческой крови проливается машинное масло.

Понравилось, что робобоксеры — это не бездушные машины. Создателям фильма удалось убедить зрителей, что сталь действительно живая, что роботы тоже могут быть лиричными персонажами. Вспомнить хотя бы сцену ночной прогулки мальчика и Атома или их танцы, которые так развеселили зрителей.   Это выглядело оригинально и умилительно.

Отдельно хочется сказать о роботе, ставшем главным героем фильма. Обаятельный получился малый с голубыми глазками-фонариками. Он был выброшен на свалку, но удостоился чести вновь стать «человеком» за спасение Макса, когда тот чуть не сорвался с обрыва. Отсюда мораль: не торопитесь отказываться от тех, кто может стать для вас хорошим другом.

От роботов к людям. Нелюбовь Чарли к своему ребенку и взаимность со стороны Кентона-младшего заставляют нас вновь спомнить об извечной теме отцов и детей. Не ново, но наблюдать за постепенно зарождающимися между героями теплыми чувствами все равно интересно. Папа, конечно, из Чарли никудышный, даже тогда, когда он понимает, что сын ему дорог, не предпринимает попыток оставить мальчика у себя. Но ценно уже то, что он осознал свои ошибки. В этом плане Хью Джекман прекрасно справился со своей ролью. Немного равнодушный, непутевый, брутальный, он, тем не менее не отталкивает от себя, а остается положительным персонажем. Когда же сердце главного героя, наконец, оттаивает, обаяние актера проявляется в полной мере.

Фильм не претендует на звание самого глубокомысленного. Это развлекательное кино. И со своей задачей дарить эмоции «Живая сталь» справилась на отлично. Здесь есть и юмор, и лирика, и напряжение. А конец, радует своей неординароностью. Сразившись на ринге с непобедимым роботом Зевсом, Атом не выигрывает по очкам, как ожидалось в начале, но становится народным любимцем. Уйдя от штампов, создатели фильма только выиграли. 

Смотрите фильм "Живая сталь" в кинотеатре   «Мир Луксор»!

Рецензия Мой город Чебоксары©

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...