Сегодня: четверг, 18 апреля 2024 года
Ода работающим мамам
«Я не знаю, как она делает это». Видимо, когда поклонницы Сары Джессики Паркер устали созерцать свою любимицу в роли бездетной и не особо занятой Кери Бредшоу из «Секса в большом городе», кинотворцы решили провести обратный эксперимент и поручили актрисе роль карьеристки и матери двоих детей по имени Кейт Редди. Посмотрим, удался ли он?
16 сентября 2011, 09:43 |

Кейт работает фондовым менеджером и не забывает про домашние обязанности: «испечь» купленный в магазине пирог, устроить детский праздник, провести время с мужем. Своими делами она жонглирует довольно ловко, не без курьезов, конечно… Возможно, все и дальше шло бы в привычном для Кейт ритме, если бы не внезапно подвернувшийся шанс показать свой профессионализм в новом проекте. И вот, пошло-поехало с удвоенной скоростью: командировки, готовка для детей, деловые переговоры, вечер в честь Дня благодарения… Казалось этой «карусели» нет конца и края. Но Кейт все же нашла выход.

Первое, что хочется отметить после просмотра — актуально! Не только для эмансипированной женской половины Америки, но и для нас. И пусть с самого начала известно, что фильм будет про страшно занятую мамашу, которая со всем справится, посмотреть его хочется.

Оказывается, все успевать не так уж и просто. Рано или поздно все равно придется расставить приоритеты. И знаете, что радует больше всего? Героиня в конечном счете на первое место поставила свою семью. Она сказала боссу, что не может снова лететь по делам на выходных, потому что собирается лепить снеговека с детьми. Кажется, что сильно «возмужавшая» Америка, наконец, запела оду работающим мамам.

Фильм приятно смотреть. Комичные ситуации — в изобилии. Юмор — здоровый, без туалетных сцен и грязных шуток. И хотя картина больше женская, мужчинам, наверняка, тоже будет не скучно. Посмотреть, например, на Пирса Броснана, знаменитого агента 007, который переквалифицировался в банкира. Роль холостого трудоголика ему удалась. Зритель увидел не только помешанного на своей работе дельца, но и тоскующего по семейному счастью одиного мужчину.
Надо отдать должное и Саре Джессике Паркер. Возможно буду пристрастной. Но она одна из моих любимых голливудских актрис. Во многом благодаря «Сексу в большом городе» и умению быть обяательной и красивой при не самых идеальных внешних данных. Но даже если Паркер не значится в вашей «горячей десятке» самых лучших и талантливых артистов, при просмотре фильма от нее трудно будет отвести глаз. Она забавная, интересная, в меру милая и в меру бойкая.

Для контрастности создатели «Я не знаю, как она делает это» приставили к ней ассистентку Момо. Незамужняя героиня прекрасно оттеняет Кейт. Презирает институт семьи со всеми вытекающими последствиями, Редди с ее постоянными звонками детям и опаздываниями считает странной и непрофессиональной. Словом, типичная карьеристка. Но авторы фильма решили дать ей по заслугам и в итоге тоже сделали мамой. Пусть натянуто и немного необъективно по отношению к реальной жизни, но зато позитивно и семейно. Смотрите фильм в кругу близких, не пожалеете!