Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Дружба с коллегами продлевает жизнь
Исследователи из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что хорошие отношения с коллегами, наличие друзей в коллективе и тёплая атмосфера способны продлить жизнь.
24 августа 2011, 09:18 | Людмила Петрова

В 1988 году для участия в эксперименте были отобраны 820 человек. Исследователей интересовали люди, работавшие на протяжении последних 10 лет не менее 8,8 часов в день. Наблюдая за добровольцами в течение 20 лет, исследователи пришли к выводу, что лица с низким уровнем социальных связей имеют в 2,4 больше шансов умереть в ближайшие двадцать лет, чем те, кто имеют друзей в коллективе. Причём, как считают исследователи, поддержка рядовых коллег гораздо важнее для здоровья, чем хорошее отношение руководства.

В отчёте отмечается, что за время проведения эксперимента 53 добровольца скончались по различным причинам. У большинства из них была «нулевая» связь с коллегами.

Исследователи подчёркивают: многие взрослые люди проводят большую часть своей жизни на рабочем месте, не имея достаточно времени для встреч с друзьями. Вот почему работа должна стать тем местом, где можно получить необходимое понимание. Особенно ярко взаимосвязь между продолжительностью жизни и отношениями в коллективе прослеживается в возрастной группе 38-45 лет.

Учёные также обращают внимание на то, что удаленная работа из дома лишает работника необходимой ему социальной поддержки. В «изоляции» также оказываются сотрудники суперсовременных фирм, которые находясь в одном офисе, общаются между собой с помощью электронной почты.

Для повышения производительности труда и уменьшения числа ошибок, допускаемых сотрудниками, учёные рекомендуют работодателям организовывать в офисах «кофейные уголки», поощрять общение сотрудников через социальные сети и организовывать совместные выезды на природу. 

Источник www.infomaniya.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм