Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 58%
Размножаться лучше молодыми!
Ученые из Шанхайского института планирования семьи проанализировали сперму 1000 добровольцев в возрасте от 20 до 60 лет. Они установили, что после того, как мужчина разменивает четвертый десяток лет, качество его спермы начинает ухудшаться на 1% каждый год.
23 августа 2011, 10:06 | Людмила Петрова

Чем старше становится мужчина, тем меньше объем вырабатываемой семенной жидкости, падает количество и подвижность сперматозоидов. Соответственно, с каждым годом у него уменьшается шанс стать отцом. Уже к 50-ти годам подвижными в семени остаются только 65% сперматозоидов, тогда как в 20-29 лет активны около 73% «головастиков».

Более ранние исследования также выявляли, что на качество спермы влияет склонность к ожирению, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка. С возрастом у мужчин, как и у женщин, повышается вероятность зачать больного ребенка, в том числе с серьезной хромосомной патологией.

По данным французских медиков, у женщин, забеременевших от партнера старше 35 лет, намного чаще случаются выкидыши, чем у дам, живущих с более молодыми кавалерами.

Дети@Mail.Ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм