Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:32
 
Реклама







загрузка...

Легальный призрак

Наверное, многие слышали об Анне Болейн, жене короля Генриха VIII. Она вместе с семьей и друзьями была казнена в 1533 году за то, что родила мужу дочь вместо сына. Но королева, чей вздорный характер был известен еще при ее жизни, не успоколилась даже после смерти.

Однажды один из часовых Тауэра прямо во время исполнения служебных обязанностей грохнулся в обморок. Конечно же, по законам Англии его сразу же обвинили в измене короне. Но, очнувшись, страж стал уверять, что не просто решил вздремнуть, а увидел призрака и испугался. Поначалу ему не поверили. Но в день суда случилось невероятное: от остальных служащих стали поступать аналогичные жалобы. На совет созвали историков, которые, после того, как выслушали описания очевидцев, в один голос сказали: «Призрак принадлежит Анне Болейн!»

Точное место захоронения королевы и ее свиты не было известно. Поэтому решено было провести следственный эксперимент. Ученые и военные вскрыли пол в часовне Святого Петра, где часовой впервые заметил фантом. И, о ужас! Под холодными каменными плитами лежали десятки человеческих останков, а на одном женском скелете «красовался» кулон с гравировкой «B».

Подняв архивы, историки доказали, что тело принадлежит Болейн. Несчастного часового сразу же оправдали, а с бывшей королевой решили, наконец, поступить по-человечески. Суд официально подтвердил существование призрака Анны Болейн и... выдал ему свидетельство личности и официальное разрешение на проживание в Тауэре.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...