Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Нытики улучшают чужую жизнь
Американские психологи провели исследования и обнаружили , что нытики и пессимисты приносят в мир огромную пользу. По итогам их исследований стало известно - вечно недовольные люди первыми замечают проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Они помогают осуществить серьёзные перемены в жизни.
23 ноября 2011, 12:36 | Татьяна Смирнова

По словам автора исследований Индии Джонсон негативное мышление приводит к положительным результатам. К примеру, люди могут годами мириться со своими проблемами, делая вид, что их не существует. И обратят на них внимание только  тогда, когда кто-нибудь выразит своё недовольство по этому поводу. Что в итоге может стать первым шагом на пути разрешения проблем.  

Индия Джонсон провела эксперимент, который убедил ее в пользе негативного мышления. Добровольцам для начала рассказали о студенте, которого не устраивала политика университета в отношении первокурсников. При этом одной группе участников сообщили, что этот студент добился своего, а другой - что его жалобы не были услышаны. Затем им было предложено на выбор прочесть два доклада Министерства образования, посвященных порядкам в университете. Один доклад был критического характера, тогда как другой содержал только положительные отзывы.

Интересно, что практически все участники, которым сообщили об удачном завершении истории недовольного студента, захотели прочитать негативный отзыв министерства. Американский психолог объясняет это тем, что именно отрицательная оценка каких-либо вещей приводит к мысли, что в жизни можно что-то изменить.  

Подобные исследования проводились и  другими учеными. Психологи Стейси Финкльштейн и Айелет Фишбах из Чикагского университета пришли к тем же выводам, на которые в дальнейшем и ссылалась Джонсон. По их итогам критические отзывы могут даже увеличить продуктивность работы и заставить людей добиваться серьёзных успехов. Однако это наблюдается только у экспертов или считающих себя таковыми.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко