Сегодня: пятница, 24 февраля 2017 г., 15:52
 
Реклама







загрузка...

На Кузбассе после вмешательства активистов власти решили защитить трех бурых медведей

В городе Киселевск Кемеровской области благодаря активности местных жителей были спасены три бурых медведя, которые жили на территории АЗС

В Киселёвске местные жители начали акцию по спасению трёх бурых медведей, живущих на территории АЗС. Помимо того, что медведи скудно питались и жили в нечищеных вольерах, им грозила реальная опасность. Так, в декабре прохожим пришлось спасать медведей от охотников, ворвавшихся на автозаправку с целью застрелить медведей, сообщает портал VSE42.

После того, как история попала на один из федеральных каналов, в ситуацию вмешался губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он распорядился охранять и защищать трёх медведей и дал соответствующее указание мэру Киселёвска Сергею Лаврентьеву.

Градоначальнику было поручено усилить ограждение вольера, организовать охрану медведей, а также привести их рацион в соответствие с нормами.

На сегодняшний день местные власти успели отчитаться, что медведи привиты, здоровы. Ежедневно получают полноценное питание (крупы, овощи, рыба) и чистую воду. На складском помещениями рядом с клетками создан запас воды в бочках и корма для животных. Имеется заключение врача веет еринара, подтверждающее состояние медведей.

Для укрепления клеток сегодня проводятся работы по усилению железных конструкций. На территории установлены таблички с правилами поведения для посетителей, вывешен рацион питания животных.

Дополнительно проведена встреча с владельцем медведей, на территории которого проживают и содержатся звери. Озвучено требование: обеспечить качественные условия для жизни животных, проведен инструктаж с рабочими, занимающимися питанием и уборкой клеток.

Также проведена разъяснительная работа с активистами. В администрации округа назначен ответственный для осуществления ежедневного контроля за условиями содержания и питания животных.

Система Orphus

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...