Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
На Кузбассе после вмешательства активистов власти решили защитить трех бурых медведей
В городе Киселевск Кемеровской области благодаря активности местных жителей были спасены три бурых медведя, которые жили на территории АЗС
30 декабря 2015, 10:56 | Мой город Чебоксары

В Киселёвске местные жители начали акцию по спасению трёх бурых медведей, живущих на территории АЗС. Помимо того, что медведи скудно питались и жили в нечищеных вольерах, им грозила реальная опасность. Так, в декабре прохожим пришлось спасать медведей от охотников, ворвавшихся на автозаправку с целью застрелить медведей, сообщает портал VSE42.

После того, как история попала на один из федеральных каналов, в ситуацию вмешался губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он распорядился охранять и защищать трёх медведей и дал соответствующее указание мэру Киселёвска Сергею Лаврентьеву.

Градоначальнику было поручено усилить ограждение вольера, организовать охрану медведей, а также привести их рацион в соответствие с нормами.

На сегодняшний день местные власти успели отчитаться, что медведи привиты, здоровы. Ежедневно получают полноценное питание (крупы, овощи, рыба) и чистую воду. На складском помещениями рядом с клетками создан запас воды в бочках и корма для животных. Имеется заключение врача веет еринара, подтверждающее состояние медведей.

Для укрепления клеток сегодня проводятся работы по усилению железных конструкций. На территории установлены таблички с правилами поведения для посетителей, вывешен рацион питания животных.

Дополнительно проведена встреча с владельцем медведей, на территории которого проживают и содержатся звери. Озвучено требование: обеспечить качественные условия для жизни животных, проведен инструктаж с рабочими, занимающимися питанием и уборкой клеток.

Также проведена разъяснительная работа с активистами. В администрации округа назначен ответственный для осуществления ежедневного контроля за условиями содержания и питания животных.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм