Сегодня: суббота, 21 января 2017 г., 22:44
 
Реклама







загрузка...

«Эх, лук-лучок»: «Вечерний Ургант» сделал механизатора из Иваново звездой Ютуба

А звезды российской эстрады перепели частушку жителя села Лух про лучок и дурочку

В начале сентября в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале в рубрике «Острый репортаж» был показан сюжет Аллы Михеевой о празднике лука в поселке Лух Ивановской области. В соответствии с легким жанром своих репортажей она пообщалась с наиболее колоритными персонажами. Одним из них стал механизатор Олег Опарин. На просьбу ведущей спеть про лук, он что-то напел и станцевал под «Смуглянку». Когда Алла Михеева настояла, чтобы Олег спел что-нибудь ближе к теме праздника, тот, немного подумав, выдал собственное четверостишье: «Эх, лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка».

После эфира в соцсетях развернулось обсуждение творчества сельского самородка. Все посмотревшие вечернее шоу в тот вечер отмечали, что никак не могут избавиться от навязчивого «Лук-лучка» в своей голове.

Тогда команда «Вечернего Урганта» сочинила куплеты к четверостишию Опарина и обратилась к композитору и продюсеру Игорю Матвиенко с просьбой написать аранжировку.

Для записи кавера на «Лук-лучок» были приглашены российские поп- и рок-исполнители: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, группа «Чайф», «Мумий тролль», Вера Брежнева, Валерия, Алсу, Сергей Лазарев, Нюша, Любовь Успенская, Ёлка, Валерий Сюткин, группа «Любэ», Тимати и другие известные певцы.

Получившийся клип был показан в эфире последней программы «Вечерний Ургант», куда пригласили и самого Олега Опарина. На сегодняшний день видео песни «Эх, лук-лучок» набрало уже более полумиллиона просмотров на YouTube.

Добавим, что благодаря четверостишью Олега Опарина возможно удалось решить проблему газификации села Лух, жители которого до сих пор используют для отопления дрова. Во время презентации клипа Иван Ургант зачитал обращение заместителя начальника департамента информационной политики «Газпрома» Сергея Куприянова, в котором он сообщил, что газ в Лухе будет к 2017 году.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...