Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
Американским ученым вручили Шнобелевскую премию за превращение вареных яиц в сырые
Размер премии – 10 триллионов зимбабвийских долларов
18 сентября 2015, 15:49 | Мой город Чебоксары

В Гарвардском университете состоялось торжественное вручение Шнобевской премии за нестандартные достижения в области науки, сообщает The Independent.

Эта премия, отмечает The Independent, вручается «за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Шнобелевскую премию по химии получили ученые из Калифорнийского университета, за исследование за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые.

Премии по физике удостоились ученые из Университета Джорджии, доказавшие, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, независимо от размера – от чихуахуа до слонов, составляет примерно 21 секунду. В исследовании подчеркивалось, что это его результаты «могут помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных».

Премию по биологии отдали ученым из Чили, которые, прицепив к курам искусственный хвост, доказали, что некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Каждый лауреат Шнобелевской премии получил награду и чек на 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей