Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 46%
Небесные светила тоже умеют петь
25 августа 2015, 13:56 | Мой город Чебоксары

Небесные светила тоже умеют петь! Комета Чурюмова-Герасименко, которую открыли советские астрономы из Киева и Алма-Аты, как сообщают dni24.com, умеет петь. Данную новость подтвердили ученые, которые проводят наблюдения за небесными светилами с помощью специального оборудования.

С земли с помощью специальных установок прослушиваются звуки космоса. И не так давно ученых привлекла комета Чурюмова-Герасименко, которая пролетая издавала не просто звук, а настоящую мелодию. Астрономы были в замешательстве. Записанные звуки были настолько поразительны, что весь ученый свет встал на ноги. Однако, в скором времени физики раскрыли секрет кометы. Путешественница по космосу проходила через магнитное поле. Вероятно, в ее состав входят металлы, которые при взаимодействии с полем, да еще и на скорости, стали создавать звуки сопротивления. В результате образовался приятный звук, который окрестили пением кометы. Впервые о том, что комета поет, было зарегистрировано с приближением небесного светила к поверхности Земли. Однако с удалением, она снова затихала. Долгое время уфологи считали, что на этой комете есть цивилизация, которая передает на планету свои сигналы для установления контактов с землянами. Однако и этот миф полностью развеян.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм