Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:51
 
Реклама







загрузка...

Выбираем платье на Новый Год

15 декабря 2011, 14:59 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

До Нового Года остаются считанные дни. Пора подумать о том, в чем его встретить. Как утверждают знающие люди, ощутить себя королевой красоты, сможет каждая женщина, если правильно подберет наряд по фигуре, фасону и цвету.

С таким мыслями я и моя подруга Маша отправились в поход по торговым центрам Чебоксар, в надежде выбрать ей самое красивое платье на Новый год. А помогала нам разбираться в секретах стиля и моды Оксана Титова, стилист-визажист make-up студии «Аврора». 

По словам Оксаны общая тенденция новогодних нарядов в этом году приходится на юбки и платья из тонких тканей, например, шифона. «На Новый год мы идем показать себя. А как мы себя достойно покажем, если оденем, к примеру, брюки? — задаёт вопрос Оксана.— Все-таки женщина должна быть женственной, плавной, так как ей присуще водная стихия. Мужчины — это камень, они жесткие, строгие. А женщина как вода, она обтекает камни. Вот так и в жизни — мы должны быть мягкими и женственными. Нам нужно надевать платья!»

Нашим первым вариантом новогоднего наряда стало платье черного цвета в серый горох. Маше оно понравилось тем, что это платье необычное, в стиле 60-х годов. «Оно поможет мне выгодно отличиться от других оригинальностью. Это платье очень женственное, подчеркивает мою талию. А выбранные аксессуары красиво дополняют новогодний образ», — объяснила она свой выбор.

    

«В целом выбор хорош и Маше идет. Но для вечеринки это платье немного скучноватое. Серый горох на черном фоне делают девушку чуть-чуть старше своих лет. Думаю, что платье подойдет на корпоратив, где не обязательно завлекать мужчин и искать потенциального мужа, — смеется Оксана,— а спокойно провести вечер в кругу коллег». Оксана похвалила прическу «пятиминутку», сделанную прямо в раздевалке, и посоветовала, добавить в общий макияж стрелки на глаза. «Так,— подметила она,— образ станет ближе к стилю 60-х. С этим платьем можно пойти даже на работу, если одеть сверху легкий шифоновый пиджачок.

В следующем отделе Маша, недолго думая, выбрала платье нежно-розового цвета. Мы решили распустить волосы и освежить платье сережками и браслетом в виде черных цветков.

    

От зорких глаз стилиста, не утаилась ни одна деталь образа. И первое, что она посоветовала — это поменять бижутерию. «Во-первых, на фоне темных волос сережки потерялись, это видно даже на фотографии, — прокомментировала Оксана.— Во-вторых, браслет, конечно, смотрится хорошо, но достаточно резко в общем ансамбле, так как такого же насыщенно-черного цвета в платье нет, лишь легкий дымчатый черный, близкий к серому». Образ оказался гармоничным, цвета удачно подобраны.

Оксана поделилась, что во многих девушках видит одну и ту же ошибку   — «обрубленный силуэт». «Хорошо, что Маша не выбрала кремовые колготки. Так бы, они немного порубили силуэт и общий ансамбль выглядел бы нескомпанованным. А здесь всё гармонично: платье плавно переходит в ноги с черными колготками».

Платье с завышенной талией — наиболее удачный вариант для любой женщины, в любом возрасте. Такой силуэт делает женщину моложе, а девушку романтичнее. Кроме, комментариев насчет выбранных платьев, Оксана, как стилист с большим стажем, рассказала о типичных ошибках наших женщин. В мире моды существуют некоторые цвета, которые подходят не каждому возрасту. Например, розовый. «Розовый — это девичий цвет, — утверждает она.— В Чебоксарах я видела много женщин в возрасте, которые носят такой оттенок. Это ошибка! Розовый — это цвет нежности, юности и надежд. Когда женщина в возрасте одевает одежду такого оттенка, то окружающие могут подумать, что она чего-то не дожила в юности и теперь «донашивает» в виде цвета».

    

«Perfekto Bellissimo!» — первое, что сорвалось с уст стилиста Оксаны Титовой, когда она увидела Машу в новом платье. Короткий перед и длинная задняя часть платья приблизили образ к испанскому стилю. Корсет удачно подчеркнул грудь, а красивые открытые плечи моей подруги, по словам Оксаны, стали «как у куклы Барби». Синий цвет удивительно точно подошел Маше, а распущенные волосы перекликались с распущенной юбкой, придавая образу немного раскованности. Не удивительно, что это платье больше всего понравилось Маше! «Единственное, я бы поменяла туфли с красным каблуком.— посоветовала стилист. — Сюда подойдут черные туфли, возможно, на невысокой платформе. И еще хорошо будут смотреться аксессуары золотого цвета».

Как рассказала Оксана, каждая девушка, когда собирается на вечеринку, преследует несколько целей. Из этих целей она выбирает одну, глобальную. «Как я хочу выглядеть?» —вопрос адресованный самой себе, задает почти каждая. Кто-то останавливается на комфортном варианте наряда. Кто-то делает упор на то, чтобы нравиться мужчинам. А кто-то, чтобы и то и другое сочеталось идеально. «Девушки, которые идут на вечеринку с одной целью — завести новые знакомства, — рассказывает Оксана, — одевают платья порой с яркими «светофорными» пайетками, бисером и стразами. Они «кричат» на всех своим нарядом и привлекают несерьезных мужчин, таких же сорок».

А какое платье предпочитают стилисты на Новый год? Оксана утверждает, что не только короткие платья выглядят сексуально. «Лично у меня сложилось обратное мнение, что дико сексуальны длинные шифоновые платья. Если на него падает свет лампы или солнца, то просвечивает силуэт ног. Вот это сексуально! — утверждает она. — Я бы одела именно такое платье. А цвет выбрала бы темный, так как он удачнее других подчеркивает мою фигуру».

Перед нами лежали 3 фотографии с изображениями разных нарядов, каждое по-своему, красивое и оригинальное. Какое выбрать? Романтическое розовое, испанское синее или черное в стиле 60-х гг.? «Маше я советую, однозначно, остановить выбор на розовом платье, — говорит Оксана, — и подобрать бижутерию серебристо-розовых оттенком, возможно ярко-сиреневых. Любой оттенок сирени будет светиться в ушах и на руке и подчеркнет все цвета общего ансамбля».

Мы согласились с тем, что все платья хороши, но лучшим оказалось, по мнению стилиста, второе, дымчато-розовое. Ответ на главный вопрос: в чем встретить Новый год — решен! Счастливого Нового года!

Благодарим за помощь стилиста make-up студии «Аврора», Оксану Титову, отделы ТРК «Мега Молл» - «Glance», «Love Republic» и «Be free». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...