Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:36
 
Реклама







загрузка...

Новогодний корпоратив, или как не превратить праздник в сожаление

«Надо меньше пить! Надо меньше пить!..» Помните, как незадачливый Женя Лукашин из «Иронии Судьбы» отплясывал под елкой, после того, как Надя и Ипполит выставили его из квартиры? Наверное, такую же установку давали себе многие из тех, кто на утро после удачного новогоднего корпоратива, вспоминал все события и становился пунцово-красным. Веселье и поднятие коропоративного духа это, конечно, хорошо. Да только чревато последствиями.

Интернет-газета «Мой город Чебоксары» решила выяснить, чем «опасны» веселые корпоративы...

Когда мы в редакции решили подготовить материал на тему новогодних корпоративов и их последствий, я решила «не отходя от кассы» опросить всех своих коллег: был ли кто-либо из них под Новый год замечен в чем-либо компрометирующем? Коллеги, конечно же, дружно стали изображать из себя советских партизанов и венецианских девственниц. Друзья тоже не захотели признаваться: на словах их репутация оказалась безукоризненной. Стало даже обидно: я, конечно, не священник, чтобы мне исповедоваться, но ведь можно же поделиться парочкой веселых историй, так, по-дружески... Но вскоре я поняла, почему многие из моих знакомых не могут «припомнить» «черных пятен» в корпоративной биографии. Рассказывать о своих опрометчивых поступках, глядя в глаза знакомому человеку и зная, что эта информация сразу же появится на странице газеты, наверное, непросто. Поэтому я пообещала своим респондентам, не называть их имена и фамилии, только так удалось их разговорить. А один из рассказчиков и вовсе незнакомый мне человек, просто общительный интернет-пользователь.

История первая. О флирте и совести.

Рассказывает М.., журналист. Никогда не любила новогодние корпоративы. Не понимала, зачем они нужны. Но поскольку отбиваться от коллектива не хотелось, все-таки надевала нарядное платье и мчалась к назначенному времени в назначенное место, чтобы зафиксировать свое присутствие в компании изрядно расслабившихся коллег. Обычно все было безобидно. Бокал шампанского. Ну, два. Конкурс на лучшее исполнение новогодней песни. Раздача подарков. Такси. Дом. Кровать.

Но однажды привычная система новогоднего гуляния с сослуживцами дала сбой. Атмосфера вдруг стала предательски романтичной (это на новогоднем-то корпоративе!). Я с удивлением обнаружила, что в зале вместо чудовищных плясок под Верку Сердючку медленно стали покачиваться флиртующие парочки. А вскоре ощутила, на себе сверлящий взгляд, обернулась: симпатичный коллега из другого отдела, расположившийся за соседним столиком, продолжал стрелять глазами с застывшей на лице улыбкой Джоконды. Не прошло и пяти минут, он ангажировал меня на танец. «А почему бы нет?», - подумала я, протягивая руку в знак согласия. Еще пару минут мы кружили в танце, а затем, до сих пор не понимаю, как это получилось, — слились в страстном поцелуе.

Казалось бы, ничего страшного. Невинный танец, невинный поцелуй и при этом в трезвом уме и в здравом рассудке. Все бы ничего, если бы я... не была замужем. Меня смущали не осуждающие взгляды коллег — инциденту практически никто не придал значения, не перспектива того, что с моим «новогодним» кавалером мне придется столкнуться еще не один раз — его мнение мне было безразлично, просто стыдно было посмотреть мужу в глаза, ведь он всегда отпускал меня на корпоратив одну, потому что доверял.

Результат: с тех пор я не просто не люблю новогодние корпоративы, а всячески их избегаю. А если приходится идти в добровольно-принудительном порядке, непременно приглашаю с собой мужа, он тоже появляется на праздниках исключительно в моей компании. Корпоративы — это зло! Они способны разрушать семьи.

История вторая. О субординации и профилактике.

Рассказывает В.., менеджер. В студенческие годы я подрабатывала официантом в одном из игровых заведений города. 19 лет, наивная, неопытная — в то время в поведении местного контингента меня удивляло многое. Но когда настало время новогоднего корпоратива, оказалось, все что я видела до этого, — только цветочки. Молодым энергичным коллективом нашего заведения было решено: праздник будем справлять в сауне.

Поначалу все было довольно чинно (если не брать во внимание сам способ празднования). Богатый стол, подарки, тосты. Это продолжалось первые полтора часа, пока наша кассирша, одетая в мини-бикини, не начала приставать к директору. А шеф оказался не промах. Сначалы мы вынуждены были созерцать их страстные поцелуи и обжимания во время праздничного ужина. Затем парочка «решила нам не мешать» и уединилась в парилке... Правда, по-моему, кроме меня эта пикантная сцена никого не смущала. Я же была в жутком удивлении: как же так, они же обычно вообще не общались, кроме как "Здрасьте-до свидания". С нетерпением ждала следующего утра — думала, все будут смущаться, то-то я зрелищ нахватаюсь. Не тут-то было! Все было так, будто ничего не произошло.

Результат: этот случай, в некотором смысле, стал для меня антикорпоративной профилактикой. После того, как я увидела, к чему может привести столь неформальный способ празднования Нового года с коллективом и перебор с алкоголем, никогда не позволяю себе расслабиться на таких праздниках. Не хотелось бы выглядеть так же жалко, как та самая кассирша. К тому же, я-то точно не смогу вести себя так, будто ничего не было.

История третья. О лишних граммах и незнакомых местностях.

Рассказывает А.., преподаватель ВУЗа. Я считаю, если это корпоратив, значит нужно отдохнуть от души. Снять накопившееся за год напряжение. Помириться с теми коллегами, с которыми возникали какие-либо недопонимания. Каждый корпоратив я праздную так, чтобы он запомнился на весь год. А одно из таких мероприятий точно не забуду никогда.

В этот день я была очень довольна собой. Подобрала на праздник очень красивое платье, а к нему туфли на высоченных каблуках. Все по-новогоднему — нарядно, стильно, эффектно.

В кафе, в котором наша компания заказала столы и праздничную программу, тоже все было отлично. Хорошо организованный праздник, хорошая компания. Шампанское в мой бокал лилось рекой. Я, конечно же, позволила себе расслабиться...

Утром проснулась от того, что ужасно хотелось пить. Огляделась по сторонам, силясь понять где я. Не поняла! Незнакомая кровать, незнакомая мебель. Прямо как в «Иронии Судьбы». Но это была явно не 3-я ул. Строителей, дом 25, квартира 12, а скорее незнакомый мне деревенский дом с пьяным мужчиной, храпящим на диване. Только когда я вышла на улицу, узнала у прохожих, что нахожусь примерно в 100 километрах от родного Алатыря. Вот так, в красивом вечернем платье, в туфлях на высоченных каблуках я пошла ловить попутку на ближайшую дорогу.

Результат: этот инцидент, конечно, здорово заставил меня понервничать. Я до сих пор не могу понять, как я оказалась в том доме и что натворила, но, честно говоря, лучше не знать. И все-таки я не считаю, что этот случай должен заставить меня изменить свое отношение к корпоративам. Гулять так гулять!

К новогодним корпоративам можно относиться по-разному. Одни считают, что это лишняя трата времени и денег, другие целый год ждут большого праздника с коллегами. И, наверное, нет одного рецепта, который бы обязательно помог превратить праздник в яркое событие, а не в огромное сожаление. Каждый «отрывается» по-своему. Единственное, что можно посоветовать — расслабиться, но не забывать о том, к чему это может привести. Хотя, без курьезов тоже скучно жить... 

Наш опрос 

Как вы относитесь к корпоративам?

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...