Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Ведущий «Магаззино» нашёл в Чебоксарах тараканов и испорченную колбасу на 40 тысяч рублей
Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко
27 октября 2016, 10:26 | Мой город Чебоксары
Фото: rutube.ru

Вчера на телеканале «Пятница» состоялась долгожданная премьера программы «Магаззино» в Чебоксарах. Ведущий программы проверил четыре магазина, и ни один из них не получил рекомендательную наклейку.

Первым делом Александр Молочко посетил в Чебоксарах Центральный рынок и проверил здесь мясной и колбасный отделы. В шок ведущего привели мухи, ползающие по мясу, множество тараканов и просроченная продукция. А в холодильнике мясной продукции он и вовсе нашёл чьи-то брюки, куртку и обувь. Впрочем, продавщица не растерялась и заявила, что это вещи рубщика, который «спился и ушёл».  

В колбасном отделе ведущий «Магаззино» обнаружил невероятное количество просроченной продукции. В мусор отправилась просроченная колбаса на 40 тысяч рублей. Расстроенная бабушка, которая наблюдала за утилизацией испорченной колбасы, поначалу хотела её забрать, однако ведущий подарил ей свежую колбасу и сыр.

По итогам проверки ведущий программы не рекомендовал Центральный рынок, а репортаж попросил считать официальным обращением в Роспотребнадзор.

Следующим магазином, куда отправился Молочко, стал супермаркет «Смак» на проспекте 9-й пятилетки. Здесь его ожидал крайне холодный приём, поэтому ведущий был вынужден вернуться во второй раз уже в «Смак» на Гагарина, чтобы проверить производственные помещения. Серьёзных нарушений во время второго визита он не обнаружил, однако снова подвели тараканы и отношение администрации магазина к своим покупателям. Из-за этого «Смак» не получил рекомендательную наклейку, хотя количество плюсов и минусов было одинаковым.

Магазин «Акатуй», в котором прошла проверка, Александр Молочко назвал «санаторием для тараканов». Здесь насекомые не только ползали по холодильникам и производственным помещениям, но также хранились вместе с булочками для хот-догов и с мясом, которое лежало на прилавке. На просьбу предоставить документы на купленные ведущим салаты, управляющая ответила отказом, поэтому Александр Молочко вызвал полицию. А пока полицейские не прибыли, на входе было организовано дежурство так называемой «скорой помощи», которая не пускала покупателей, рассказывая о антисанитарии и тараканах в магазине.

Последним магазином, который Александр Молочко проверил в Чебоксарах, стал «Санар» на Энтузиастов. Здесь его встретили добродушные продавцы, с которыми он спел и станцевал. Однако на этом плюсы закончились, так как в магазине обнаружились продукты без маркировки, просрочка и... опять тараканы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко