Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:49
 
Реклама







загрузка...

Две чашки кофе в день излечат от депрессии

Ароматный, вкусный, божественный, волшебный, необыкновенный, бодрящий… Это все о нем, любимом напитке миллионов гурманов - кофе!

О самых популярных способах приготовления этого чудесного напитка и некоторых особенностях его употребления рассказывает бармен Илья, мастер приготовления чудесного кофе.  

- Самый распространенный кофе - эспрессо. Его готовят с помощью специальной эспрессо - машины. Хочется, чтобы в его названии не делали ошибок: там нет буквы к! И еще: будьте готовы к тому, что это очень маленькая чашечка кофе. Часто неискушенные посетители не могут скрыть своего разочарования при встрече с крошечной чашечкой!

На основе эспрессо обычно готовят:

Глясе - кофе с мороженым. Его подают в айриш - бокалах с трубочкой.

Капучино - кофе с молоком и пышной пеной.

Латте макиято - несмешанный капучино, где молоко( 3\4 части), молочная пена и кофе ( 1\4 части) лежат слоями. Для приготовления этого вида кофе требуется мастерство и довольно много времени, но результат превосходит все ожидания!  

Американо - эспрессо, в который добавлена горячая вода. По этой причине американо не должен стоить дороже эспрессо. Во многих профессиональных кофейнях воду подают в отдельном бокале, и гость решает сам, в каких пропорциях разбавить кофе.  

Эспрессо - романно – эспрессо с лимоном.

Эспрессо компанно - эспрессо под шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. 

Рисретто - самый крепкий и бодрящий кофе. Перед тем, как его попробовать, необходимо сделать несколько глотков воды. Вода очищает вкусовые рецепторы и позволяет насладиться невероятным вкусом кофе. Класть в рисретто сахар – дурной тон!

Мокко - кофе, особенности которого заключаются в шоколадном послевкусии. Его готовят с добавлением шоколада.

Кофе по-восточному или кофе по-турецки - это черный кофе с обильной пеной. При приготовлении используются специи: кардамон, корица и др.

Айриш - кофе с алкоголем и взбитыми сливками.

О пользе и вреде кофе ведутся бесконечные дебаты. Главное его достоинство -  это бодрящий аромат. Благодаря содержанию    «гормона счастья» серотонина, кофе является прекрасным антидепрессантом: 2 чашечки кофе в день могут в 3 раза уменьшить риск возникновения депрессии.

Кофе не стоит употреблять страдающим заболеваниями почек, сердечно - сосудистой системы, будущим мамам. Его не желательно пить натощак. А всем остальным - желаю только радости и удовольствия от встречи с удивительным напитком - кофе!
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...