Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 41%
Российские дети стремительно набирают вес на фаст-фудах
По данным медиков, каждый пятый российский ребенок имеет проблемы с массой тела
07 сентября 2015, 17:07 | Мой город Чебоксары

Неудовлетворительное питание и малоподвижный образ жизни стремительно делают свое дело – у 20 % российских детей есть проблемы с массой тела. Дети современности страдают или ожирением, или же недостаточной массой тела.

Такую информацию предоставил вице-президент РАМН, глава научного Центра здоровья детей РАМН Александр Баранов на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!».

Как ни печально, но с каждым годом эта цифра неуклонно растет. Огромное влияние на это оказывает некачественная еда и фаст-фуд, который активно приживается на российском рынке. Причем если раньше сети быстрого питания популярностью пользовались в основном в больших городах, то теперь они, как спрут, распространяют свои щупальца и в провинцию.

К примеру, с начала 2010 года количество детей, регулярно питающихся гамбургерами, увеличилось на 4%. Причем растет жировая масса детей, мышечная – уменьшается. Грустно и то, что на каждого ребенка приходится как минимум по два хронических заболевания.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм