Еда
Постоянная ссылка на страницу: http://moygorod-online.ru/lifestyle/meal/meal_1894.html
Эксперты говорят, что в некоторых изделиях наблюдается повышенное содержание соли, концентрация которой составляет большую долю, чем в морской воде. Министерство здравоохранения очень обеспокоено данной проблемой, так как хлеб для многих – основной продукт в рационе. Именно поэтому и содержание соли также увеличивается в организме, что является очень опасным для женского здоровья. Данное вещество занимает пятую часть от общего ежедневного потребления продуктов. Это даже превышает количество съеденного сахара.
В некоторых детских обедах, как утверждают эксперты, уровень соли также очень велик. Именно поэтому предварительно упакованные продукты могут быть вредны для детского здоровья. Исследователи протестировали триста видов популярных хлебобулочных изделий и обнаружили, что те места, где свежевыпеченные продукты продаются без всякой маркировки, склонны иметь самый высокий уровень соли. Помимо данного вещества в хлебе наблюдается повышенное содержание натрия. Ученые установили специальные пищевые ориентиры, согласно которым дети в возрасте пяти-шести лет должны съедать не более трех грамм соли в день - то есть это всего один бутерброд, пишет Раут.ру.
Источник obozrevatel.com