Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 5.5 м/с Влажность: 98%
Хлеб признали опаснее чипсов
Недавно проведенные исследования показали, что девушкам, которые привыкли есть довольно большое количество хлеба, нужно найти заменитель данному продукту. Ученые выявили, что в одном ломтике хлеба содержится столько же соли, сколько и в пакете с чипсами. Некоторые из них могут быть сравнимы с соленой водой. В любом супермаркете продаются хлебобулочные изделия. Однако нужно быть осторожными с содержанием соли в данных продуктах, так как в каждом куске, по крайней мере, содержится несколько грамм этого вредного вещества.
07 сентября 2011, 14:52 | Людмила Петрова

Эксперты говорят, что в некоторых изделиях наблюдается повышенное содержание соли, концентрация которой составляет большую долю, чем в морской воде. Министерство здравоохранения очень обеспокоено данной проблемой, так как хлеб для многих – основной продукт в рационе. Именно поэтому и содержание соли также увеличивается в организме, что является очень опасным для женского здоровья. Данное вещество занимает пятую часть от общего ежедневного потребления продуктов. Это даже превышает количество съеденного сахара.

В некоторых детских обедах, как утверждают эксперты, уровень соли также очень велик. Именно поэтому предварительно упакованные продукты могут быть вредны для детского здоровья. Исследователи протестировали триста видов популярных хлебобулочных изделий и обнаружили, что те места, где свежевыпеченные продукты продаются без всякой маркировки, склонны иметь самый высокий уровень соли. Помимо данного вещества в хлебе наблюдается повышенное содержание натрия. Ученые установили специальные пищевые ориентиры, согласно которым дети в возрасте пяти-шести лет должны съедать не более трех грамм соли в день - то есть это всего один бутерброд, пишет Раут.ру.

Источник obozrevatel.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко