Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 43%
Хлеб признали опаснее чипсов
Недавно проведенные исследования показали, что девушкам, которые привыкли есть довольно большое количество хлеба, нужно найти заменитель данному продукту. Ученые выявили, что в одном ломтике хлеба содержится столько же соли, сколько и в пакете с чипсами. Некоторые из них могут быть сравнимы с соленой водой. В любом супермаркете продаются хлебобулочные изделия. Однако нужно быть осторожными с содержанием соли в данных продуктах, так как в каждом куске, по крайней мере, содержится несколько грамм этого вредного вещества.
07 сентября 2011, 14:52 | Людмила Петрова

Эксперты говорят, что в некоторых изделиях наблюдается повышенное содержание соли, концентрация которой составляет большую долю, чем в морской воде. Министерство здравоохранения очень обеспокоено данной проблемой, так как хлеб для многих – основной продукт в рационе. Именно поэтому и содержание соли также увеличивается в организме, что является очень опасным для женского здоровья. Данное вещество занимает пятую часть от общего ежедневного потребления продуктов. Это даже превышает количество съеденного сахара.

В некоторых детских обедах, как утверждают эксперты, уровень соли также очень велик. Именно поэтому предварительно упакованные продукты могут быть вредны для детского здоровья. Исследователи протестировали триста видов популярных хлебобулочных изделий и обнаружили, что те места, где свежевыпеченные продукты продаются без всякой маркировки, склонны иметь самый высокий уровень соли. Помимо данного вещества в хлебе наблюдается повышенное содержание натрия. Ученые установили специальные пищевые ориентиры, согласно которым дети в возрасте пяти-шести лет должны съедать не более трех грамм соли в день - то есть это всего один бутерброд, пишет Раут.ру.

Источник obozrevatel.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм