7 овощей, которые быстро портят зубы
Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном.
06 сентября 2011, 12:24 | Афиша Чебоксары

Итак, это:

- Баклажаны.

- Паприка.

- Болгарский перец.

- Щавель.

- Патиссоны.

- Спаржа.

- Кабачки.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка, магний, калий и многие другие очень нужные вещества). Но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.

Источник obozrevatel.com 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость