Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 23:00
 
Реклама







загрузка...

Новогодний стол 2015. Изысканные и необычные блюда к встрече года Козы

Все ближе и ближе самый вкусный праздник года. Наступает время, когда можно позволить чуточку больше и порадовать себя самыми вкусными яствами. А какими? Предлагаем небольшую подборку новогодних рецептов

Грядущий год сине-зеленой деревянной Козы или Овцы предоставляет широкий спектр всевозможных блюд. В первую очередь, надо обратить внимание, что Коза травоядное животное, поэтому предпочтительны вегетарианские блюда, всевозможные сыры, молочные продукты и, конечно же, фрукты и овощи. Хотя мясные продукты и не будут лишними, все же лучше отказаться от блюд из баранины. Настоящим же подарком для талисмана года будут свежие травы и зелень, способные украсить любое кулинарное произведение.

Сервировку и украшение новогоднего стола также следует подстраивать под хозяйку 2015-ого, не бойтесь ставить деревянную посуду, которая точно не будет оставлена без внимания практичной древесной Овцой. Кроме этого подойдет белая, синяя и зеленая расцветка посудного гарнитура. Смело ставьте свечи, украшайте дом гирляндами и не бойтесь красок.

ОВЕЧКИ ИЗ ПОПКОРНА И МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:

  • попкорн;
  • зефир маршмеллоу;
  • карамель.

Рецепт карамели:

  • сахарный песок - 100 г;
  • вода - 2 ст. л.

В кастрюлю из нержавеющей стали всыпаем сахар и наливаем воду. Начинаем нагревать на среднем огне, внимательно наблюдаем за процессом и встряхиваем кастрюлю, время от времени. Карамель должна приобрести темный оттенок и характерный запах. Не дожидаясь, когда карамель станет слишком темной, выключаем огонь. Если карамель получилась слишком жидкой, добавляем в нее несколько капель лимонного сока.

Приготовление овечки: С помощью карамели склеиваем небольшое количество попкорна в шарик, это будет тело овечки. Далее с помощью зефирок маршмеллоу и все той же карамели делаем мордочку, ушки, глазки и ножки нашему десерту.

Вот и все, самый простой и оригинальный десерт к новогоднему столу готов! Его можно подавать как самостоятельно, так и украшением к различным блюдам и тортам.


КОТЛЕТКИ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сыр риккота – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • бекон – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пармезан – 2 ст л;
  • базилик;
  • петрушка;
  • лимон – 1 шт;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление: Хорошо промываем и измельчаем зелень. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Наливаем 2 столовые ложки масла на разогретую сковороду и обжариваем лук до золотистого оттенка, далее кладем чеснок и прожариваем 1,5 минуты, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Берем кусочки белого хлеба, удаляем корочку, затем мелко крошим мякоть.

В размятую вилкой рикотту добавляем хлебные крошки, пармезан, цедру половины лимона, измельченную зелень, яйцо и все хорошо перемешиваем.

В приготовленную сырную массу добавляем говяжий фарш и жареный лук, солим и перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Далее берем бекон и нарезаем тонкими полосками. Затем из фарша формируем небольшие котлетки, обворачиваем их крест-накрест двумя полосками бекона и закрепляем концы деревянной зубочисткой.

В конце жарим котлеты на сильном огне в раскаленной сковороде с растительным маслом около 3-4 минут с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и в течение 10 минут тушим под крышкой. А перед подачей обязательно убираем зубочистки.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В АНАНАСЕ


Ингредиенты:

  • ананас -1000-1200 г,
  • креветки (очищенные) - 250-300 г

Заправка:

  • сок лимона - 2 ст. л.,
  • сок апельсина - 2 ст. л.,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • мед - пол ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление: Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса и оставить стенки, толщиной около сантиметра. После чего вынимаем мякоть ананаса и вырезаем кочерыжку. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло и обжариваем в нем креветки около 1-2 минуты. Солим по вкусу.

Теперь готовим заправку.

В миску вливаем сок лимона и апельсина, жидкий мед или сахар, немного соли, перца и оливкового масла. Перемешиваем до однородной консистенции.

Креветки и кусочки ананасов выкладываем в миску и перемешиваем с заправкой. Далее выкладываем полученную смесь в половинки ананаса. Можно украсить креветкой и свежей веточкой петрушки.


САЛАТ «СУГРОБ»

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молочная вареная колбаса 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л (для жарки);
  • специи, чеснок по вкусу.

Приготовление: Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке. Выкладываем лук и морковь на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее сливочное масло. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Отвариваем картофель в мундире и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Берем колбасу и нарезаем кубиками, как и картофель. Далее на мелкой терке натираем сыр.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на 2 половинки и отделяем желток от белка. Желток разминаем вилкой, перемешивая с 20 граммами майонеза. Добавляем в предварительно натертый чеснок. Полученной смесью наполняем пустые белки.

Теперь осталось выложить слоями картофель на плоскую посуду, сверху выкладываем овощи, далее колбасу, промазывая между каждым слоем майонезом. Поверх разрезом вниз выкладываем фаршированные белки и снова поливаем майонезом.

Перед подачей следует накрыть салат последним слоем – натертым сыром


НОВОГОДНИЙ ПУНШ

Ингредиенты:

  • коньяк - 50 мл;
  • сироп - 20 мл;
  • грейпфрутовый сок - 100 мл;
  • красное вино - 100 мл;
  • апельсиновый сок - 75 мл;
  • гвоздика - 10 шт;
  • мускатный орех;
  • апельсин;
  • грейпфрут.

Приготовление: От апельсина и грейпфрута отрезаем по кружочку, в каждый из которых втыкаем по 5 гвоздик. Кладем кружочки в кастрюлю и заливаем их вином, сиропом и соками, после чего доводим до кипения и выключаем.

Далее добавляем натертый мускатный орех, переливаем пунш в другую посуду и оставляем настаиваться на 15 минут. И в конце доливаем коньяк.

Напиток можно украсить дольками грейпфрута и апельсина.


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ну и на десерт приготовьте самую традиционную новогоднюю сладость, полюбившуюся всему миру. Порадуйте своих детишек чудесным и сказочным имбирным печеньем, и они точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • жидкий мед - 100 г;
  • мук - 400 г;
  • молотый имбирь - 1 ч.л.;
  • молотая корица - 1 ч.л,
  • щепотка соли.
  • кардамон - 1/2 ч.л,
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сода - 1 ч.л.,
  • лимонный сок - 2-3 ст.л..

Приготовление: Оставтье сливочное масло при комнатной температуре, пусть оно станет более мягким. Далее добавляем в него масло, яйцо, мед и тщательно взбиваем. Добавляем имбирь, корицу, кардамон и снова взбиваем. В конце всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто и, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 2 часа (можно оставить тесто на ночь).

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем вилкой.

По истечении времени отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной 3-5мм.

Далее с помощью формочек выдавливаем будущее печенье (если у вас нет формочек, придумайте форму сами и вырежьте ее ножом).

Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Печенье готовится очень быстро – 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь:

Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

Глазурь выливаем в пакет, отрезаем маленький уголок, чтобы украсить глазурью печенье, как пожелает ваша фантазия.

Вот и все! Надеемся, приготовление блюд по этим рецептам доставит вам массу удовольствия, а ваши гости останутся удивленными вашей изобретательностью и креативностью. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Блюда готовила Даша Антипова

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...