Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
Фруктовый чай разрушает зубы
Специалисты из Аргентины выяснили, что любимые многими фруктово-ягодные чаи негативно отражаются на состоянии зубов. В частности, они разрушают эмаль.
01 августа 2011, 10:31 | Людмила Петрова

Как сообщает WDaily, постоянное употребление таких напитков портит зубы, поскольку в сладких фруктовых чаях имеются агрессивные кислоты и другие компоненты, враждебные для ротовой полости.

Стоматологи отмечают, что если пить такой чай в течение 2-3 месяцев, то в эмали зубов начнутся процессы, провоцирующие развитие кариеса и другие заболевания полости рта.

Наиболее опасными, подчеркивают медики, являются смородиновые чаи и чаи с добавлением лимона, поскольку именно в них сконцентрировано максимальное количество кислот.

К слову, подобное действие оказывает и вино, и энергетические напитки, не так давно запрещенные для продажи подросткам в Австралии.
Нью-йоркские стоматологи между тем советуют принимать в качестве отбеливателя для зубов обыкновенную клубнику, которая будет особенно полезна после употребления кофе и вина. 

Источник www.rosbalt.ru

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко