Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,08 EUR -0,5 65,3
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Более половины жителей Чувашии жалеют о том, что не поступили в вузы

Отсутствие дипломов устраивает лишь четверть опрошенных

03 августа 2018, 10:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Более половины жителей Чувашии, не поступивших в вузы, жалеют об отсутствии диплома о высшем образовании. Такие данные по итогам опросов приводят аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Жалеют об отсутствии вузовского диплома 55% опрошенных, еще 26% опрошенных признались, что не сожалеют о том, что не получали диплом о высшем образовании. Остальные респонденты рассказали, чем занимались в вузах и чему научились за время студенчества.

Получение высшего образования показалось простым 71% опрошенных.  По итогам опроса выяснилось, что у 61% респондентов все основное время уходило на учебу, еще 12% рассказали, что во время студенчества начали строить свою карьеру и зарабатывать деньги. Только 7% признались, что бездельничали в ожидании диплома, а остальные 3% – про то, что ходили на вечеринки.

Интеллектуальные способности смогли развить в университете 62% опрошенных, 45% –научились находить выход из сложных ситуаций, 50% – обзавелись профессиональными навыками, 25% – научились самодисциплине, еще 5% – при помощи университета устроили свою личную жизнь.

В целом итоги опроса показали, что 67% выпускников сделали свой выбор вуза самостоятельно, 17% – выбрали вуз под давлением родственников, еще за 5% выбор сделали их родственники. Те выпускники, за которых сделали выбор, пошли учиться на государственных служащих, на представителей сфер туризма, гостиниц и ресторанов и маркетинга, рекламы и PR.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали