Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 4
Погода: -15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Миллион и мир во всем мире: чего хотят жители Чувашии в подарок от Деда Мороза

Эксперты выяснили, что планируют дарить, и что хотят получать в подарок жители нашего региона на Новый год

27 декабря 2017, 12:51 | Мой город Чебоксары

Служба исследований HeadHunte выяснила, что жители Чувашии хотели бы получить в подарок от Деда Мороза, если бы существовала возможность осуществить лишь одно желание. Оказалось, что 24% опрошенных попросили ли бы у него миллион рублей, чтобы потратить его на создание собственного бизнеса. 13% нужен мир во всем мире, а 11% хотели бы стабильно получать среднюю зарплату на уровне региона и не работать.

Что касается новогодних подарков от коллег, то многим сегодня кажутся необязательными такие знаки внимания. Например, два года назад их доля составила 42%, в конце 2017 года она уже выросла до 53%.

Тем не менее, делать подарки на Новый год остается доброй традицией. Коллегам жители Чувашии планируют дарить небольшие сувениры (58%) и сладости (32%). Друзьям и близким – конфеты и сладости (50%), парфюмерию и косметику (35%) и товары для дома (32%). А кроме этого книги (15%) и предметы одежды и обувь (13%).  Самым непопулярным подарком стали домашние животные – 1%. Интересно, что мужчины чаще женщин дарят алкоголь, путешествия и мобильные телефоны.

Получать в качестве подарков жители Чувашии хотели бы предметы одежды и обувь. Так ответили 30% респондентов. Каждый пятый хотел бы получить парфюмерию и косметику. Третье место у планшетов, компьютеров и ноутбуков – их в качестве подарка на Новый год хотели бы получить 17% опрошенных.

Между тем, в ходе опроса выяснилось, что каждому третьему жителю нашего региона не хватает своей зарплаты, чтобы приобрести подарки близким и друзьям. Однако, с каждым годом доля работников, чей заработок не позволяет осуществить все предновогодние желания, уменьшается: в 2017 году нехватку денег отметили 33% респондентов, в то время как в 2012 году этот показатель составлял 51%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей