Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 78%
Четыре стрит-арт художника получили миллион рублей от компании «ЧЕТРА-Промышленные машины»
В Чебоксарах подвели итоги всероссийского конкурса граффити «ЧЕТРАПРОМАРТ– 2016»
05 апреля 2016, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах завершился второй всероссийский конкурс граффити «ЧЕТРАПРОМАРТ», организованный компанией «ЧЕТРА-Промышленные машины» и концерном «Тракторные заводы». В финале конкурса приняло участие 10 стрит-арт художников из различных регионов страны: Екатерибурга, Красноярска, Краснодара, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы.

Отборочный тур конкурса стартовал 15 декабря. Организаторы конкурса получили более 250 эксизов, лучшие из которых должны воплотиться в масшабные изображения на стенах производственных площадок концерна «Тракторные заводы» в Чебоксарах.

В этом году финал конкурса конкурса проходил на территории прессо-сварочного корпуса ОАО «Промтрактор». В течение пяти дней художники воплощали свои идеи на стене цеха, где в скором времени планируется запуск линии сборки экскаваторов. Многие работы художников были выполнены в соответствии с новым слоганом компании «ЧЕТРА» – «Время создавать».

Кстати, теме производства, машиностроения и непосредственно тракторам и спецтехнике, выпскаемой компанией «ЧЕТРА», были посвящены все работы – это было одно из условий участия в конкурсе.

31 марта жюри конкурса «ЧЕТРАПРОМАРТ» назвали победителей. По словам организаторов конкурса, выбор был настолько сложен, что в этом году было решено разделить третье место между двумя работами. Отметим, что призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей.

Соответственно, за первое место победитель – им был назван художник из Казани Дамир Бозик – получил сертификат на сумму 500 тысяч рублей. Второе место и сертификат на 300 тысяч рублей получил Георгий Куринов из Краснодара. 200 тысяч рублей поделили между собой работы, занявшие третье место, – художника из Нижнего Новгорода Алексея Лобанова и братьев Марата и Максима Галимзяновых из Казани.

На вручении наград исполнительный директор ОАО «ПРОМТРАКТОР» Андрей Можанов отметил, что работы, выполненные художниками на стенах цеха, должны вдохновлять и мотивировать рабочих, сборщиков, слесарей и водителей-испытателей, которые станут работать на линии сборки новых экскаваторов. По его словам, большинство из них проработали на производстве десятки лет, росли на монументальных вещах, поэтому им будет близка индустриальная тема, выполненная в граффити.

Андрей Можанов также добавил, с учетом того, что здесь будет новый сборочный участок, сюда будут приходить представители делегаций из различных российских регионов и зарубежных стран. А значит работы стрит-арт художников будут на виду у всего мира.

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар