Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:38
 
Реклама







загрузка...

Elizа: новый взгляд на квесты

В начале осени в Чебоксарах открылся квест, построенный с применением современных технологий, дополненной и виртуальной реальности

В сентябре в Чебоксарах открылся новый квест Elizа, который считается одним из самых высокотехнологичных в России. Задания в нём очень необычные, нет привычных для многих квестов ключиков и кодовых замков, а подсказки дает интерактивный искусственный разум.


С момента открытия его посетили уже более 100 команд. А действующий рекорд по прохождению составил 21 минуту!


Вот что говорит чебоксарец Юрий Васильев:

 – Таких квестов еще мы не проходили, не видели. Если обычно все квесты содержат «примерно» одинаковые действия, загадки, то здесь технологии ушли вперед. В этом и вся прелесть нового квеста! Рекомендую всем сходить! Положительные эмоции и wow-эффект вам гарантированы!


Elizа – развлечение для команды из 2-4 человек. Участники окажутся в футуристической лаборатории с интерактивным световым и аудио- окружением и будут решать загадки с использованием дополненной и виртуальной реальности.


Легенда. Недалёкое будущее 2017 год. Мир на пороге глобальной войны. Для того, чтобы ее предотвратить ученый по имени Майкл Холл создает искусственный интеллект и называет его «Eliza».
Eliza становится очень популярной, ее применяют повсеместно:в промышленности, интернет сервисах, различных гаджетах. Но спустя год Майкл Холл бесследно исчезает, а его творение становится недоступным. Вам, как его последователям и ученикам, нужно разобраться почему произошёл сбой в работе искусственного интеллекта. У вас есть ровно 60 минут, потому что, как только вы переступите порог, сработает система безопасности, которая заблокирует лабораторию ровно через час.

Илья Шалин:

 – Элиза – нереально классный и захватывающий квест! Раньше такое можно было встретить только в компьютерных играх или фантастическом кино. Все очень атмосферно и реалистично. Звуковое сопровождение – отличное! Ребята, молодцы, не перестаете нас удивлять.

По мере прохождения квеста вам станут известны новые подробности легенды, а в самом конце вы предстанете перед очень сложным выбором: сохранить или полностью уничтожить труды всей жизни Майкла.


В квесте используются очки виртуальной реальности последнего поколения Oculus Rift DK2.


Анатолий Овчинников:

 – Задачки в квесте отлично вписываются в концепцию лаборатории по созданию искусственного интеллекта. В квесте имеются как логические задачи. так и задания на внимательность. При этом надуманных заданий нет, написанных где-то специально кодов – тоже. Поисковых задачек совсем мало. Очень понравилось несколько задач на командное взаимодействие. Есть несколько совсем неочевидных задач, которые также требуют внимательности от игроков.
Сложность квеста я бы оценил как выше среднего. Послевкусие сохраняется надолго. Квест смело могу рекомендовать всем любителям квестов в Чебоксарах.

Квест-проект «Enigma / Escape room».

Запись по телефону: 499-199.

Адрес: г. Чебоксары, ул. П.Лумумбы, 10.

Группа «Вконтакте»: vk.com/enigmaescaperoom

И напоследок еще парочку отзывов!

Мария Минеева:

 – Квест очень захватывал и позволял испытать непередаваемые ощущения. На некоторых этапах мы очень долго не могли понять, как применить ту или иную подсказку, поэтому пару раз нам помогал электронный голос из динамиков. Наша команда уложилась ровно в 60 минут без нескольких секунд – это наш личный рекорд! Ощущения были особенно непередаваемы, когда мы надели очки виртуальной реальности. В них вся комната стала выглядеть совершенно по-другому, а «Элиза» предстала перед нами в натуральной величине. Такого мы еще не видели! Некоторые из нас уже были на других квестах, в том числе и в других городах, но такие впечатления и эмоции они получили впервые.


Лейсен Тумакова:

 – Уважаемые организаторы! Eliza – это что-то непередаваемое! Спасибо вам за квест, подаривший нам столько эмоций и впечатлений! В восторг приводит все – атмосфера квеста (мы словно в действительности перенеслись в лабораторию), нетривиальные задания, те элементы современных технологий, которе вы используете и дружелюбие персонала! Нас особенно впечатлила интерактивность Элизы и вариативность конечного исхода! Без сомнений – вы можете составить здоровую конкуренцию даже лучшим столичным квестам! Недаром говорят, что за технологиями будущее! Вы – уже будущее! Удачи вам, и c нетерпением ждем новых квестов от Enigma!

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...