Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 4
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 46%
Честь России на «Евровидении-2014» будут защищать сестры Толмачевы
Сегодня, 6 мая, девушки выступят в первом полуфинале песенного конкурса, который проходит в Копенгагене
06 мая 2014, 11:30 | Мой город Чебоксары
Фото: http://pbs.twimg.com/

 4 мая в столице Дании стартовал международный конкурс песни «Евровидение-2014» под девизом JoinUs (Присоединяйтесь к нам). 

В этом году в конкурсе участие принимают представители 37 стран. Честь России будут защищать 17-летние сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы, которые выступят в первом полуфинале седьмыми. Девушки будут исполнять песню «Shine», которую для них написали Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос на слова Джон Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. В первом полуфинале кроме россиянок выступят еще 15 артистов других стран.  

Второй полуфинал состоится 8 мая. В финал 10 мая пройдут 20 участников. Вне конкурса в итоговом шоу выступят страны-основательницы «Евровидения» из «большой пятерки» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и «хозяйка» песенного состязания Дания.  

Маша и Настя, родившиеся 14 января 1997 года, являются самыми юными участницами конкурса. В 2006 году сестры Толмачевы победили в детском «Евровидении» с песней «Весенний джаз». Однако букмекеры расценивают шансы на победу представительниц России на «Евровидении-2014» как невысокие, сообщает информагентство. 

Голоса жителей Крыма в этом году будут зачтены как украинские: из-за украинских телефонных кодов. Зато эти почти два миллиона крымских голосов могут достаться россиянкам Толмачевым, сообщает BFM.ru.
За всю историю международного конкурса песни представители России становились победителями лишь однажды: в 2008 году первое место завоевал Дима Билан с песней «Believe».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей