Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:43
 
Реклама







загрузка...

Кошки не похожи ... на людей

«Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство!» Это проникновенное высказывание принадлежит Леонардо да Винчи. Кошки проникли в человеческую культуру, заняв прочное место в наших домах и в наших сердцах. Милые, пушистые любимцы обладают огромной целебной силой, они настоящие, универсальные лекари и совершенно необыкновенные существа!

Тамара Ивановна Воронцова много лет проработала в школе учителем рисования, сейчас, выйдя на пенсию, занимается любимым делом. Ее гостеприимный дом полон радостных, ярких картин и … кошек. В ее доме всегда жили эти обаятельные животные. Хотя, кажется, кошки думают, что это Тамара Ивановна живет у них: так по-хозяйски вольготно, свободно чувствуют они себя в доме.

Вальяжный рыжий кот Маркиз замирает у полотна, когда хозяйка работает над картиной. Он внимательно следит за движением кисти, оценивает каждый новый мазок.

- Я не могу с полной уверенностью сказать, кто является автором картин. Даже когда Маркиз дремлет, он все равно следит за процессом.  Вы знаете, кошки умеют разговаривать. При этом в разговоре участвуют не только голосом, но и глазами, ушами, лапами, спинкой. Каждый жест имеет значение! У кошек великолепный слух, а зрение в 6 раз острее, чем у человека.

Еще в доме Тамары Ивановны живет грациозная черная кошка Муся. Она очень своенравна, и далеко не со всеми дружелюбна. Дело в том, что Муся – очень хорошая мама. Она нежно заботится о своих котятах, трепетно ухаживает за ними и ревностно охраняет их покой:

- Муся не только бесконечно вылизывает котят, следит за их чистотой и здоровьем, но и прививает им все необходимые навыки: аккуратно принимать еду, приводить себя в порядок после туалета. Собственно, к горшку их приучает тоже Муся. Конечно, я стараюсь раздать котят хорошим людям. Но не тороплюсь с этим, котята должны научиться многому, подрасти и окрепнуть, стать самостоятельными.

Светлана, одна из тех счастливец, в доме которых появились кошки Тамары Ивановны:

- Я не устояла при виде пушистого комочка тигровой окраски с огромными глазами, белой манишкой на груди. Мы назвали кошечку Дульсинеей, в честь возлюбленной Дон Кихота. Дома ее называли нежно Дуся. Она оказалась очень заботливой, мудрой кошкой. Котят у нее никогда не было, всю свою любовь она отдала моему сыну. Когда он был малышом, и я купала его в ванной, Дуся неистово ругалась, боялась за Илюшу. А потом вылизывала ему влажные волосы, намывала его по-своему. Стоило ему заплакать, она мчалась к нему, чтобы утешить. Все лучшие кусочки мяса приносила Илье, клала возле ног и требовательно мяукала, предлагала перекусить. Столько любви и ласки дала нам эта удивительная кошка.

Современные исследования показали, что люди получают положительные эмоции от наблюдений за кошками и общения с ними. Кроме того, кошки снимают стресс и усталость, настраивают нервную систему на положительный лад своим мурлыканьем. Лечение животными, в том числе и кошками, называется фелинотерапией.

- Если относиться к кошкам с искренней заботой и нежностью, они обязательно принесут счастье в дом. Ведь наша встреча с кошками не бывает случайной, кошки выбирают нас. А потом забирают наши болезни, негативное настроение. Замечали, наверное, кошка всегда ложится на больное место у человека. У кошек очень сильно развита интуиция, чутье. Они оберегают дом, наполняют его здоровой энергетикой и радостью, - делится Тамара Ивановна.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...