Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:37
 
Реклама







загрузка...

Ангелы-хранители бездомных животных

Кто такие волонтеры? Это добровольцы активно помогающие бездомным животным.

Но к сожалению, их немного, всего20 активистов по Чебоксарам и Новочебочебоксарску. Из них половина — готовы взять четвероногих к себе домой, на так назывыаемую «передержку».Живут пушистые во временном пристанище до тех пор, пока не отыщутся желающие взять кошку или собаку к себе насовсем.

Дарья Пашкина одна из волонтёров. Она решила помогать животным после того, как потеряла свою любимую кошку. Весной этого года «сиамка» Соня упала с 5-го этажа. Было скользко, и кошка не удержалась на подоконнике, при падении ударилась головой о трубу.За полгода у Даши перебывало много животных — собак, кошек. «Волонтёром, - рассказывает, - быть не так-то просто. В основном мы берем к себе тех животных, которые так или иначе пострадали — заболели или получили травму». Для большинства четвероногих встреча с волонтёрами имеет счастливый конец: животных лечат, выхаживают, находят им хозяев.

Сейчас у Даши на передержке трое: рыжая кошка Тася, чёрный кот Босс и молодая дворняжка Дана. Даша против того, чтобы животные были безымянными, предпочитает давать имена всем своим питомцам. Животных ей привозят, или звонят с просьбой забрать, кого-то находит сама.

Полугодовалая Дана, например, просто увязалась за девушкой, и та не смогла оставить собаку на улице. Сейчас Даша так привязалась к ней, что подумывает оставить ее у себя насовсем. У кошек история более печальная. Рыжую Тасю подобрали на проезжей части, она попала под машину. Человек, который её нашёл, раздобыл номер телефона волонтёра и передал кошку в заботливые руки. Животное перенесло несколько операций, потеряло хвост, но осталось жить.

А черный Босс скорее всего ослеп бы, рассказывает Даша. Она подобрала котёнка с запущенным коньюктевитом. Врачи порекомендовали удалить глаз, который восстановлению уже не подлежал, объяснив это тем, что иначе котёнок потеряет и второй. Сейчас одноглазый кот отлично себя чувствует, он очень активный, любознательный и ласковый.

Практически о всех животных, которые находятся на «передержке» есть информация с фотографиями на сайте благотворительного Фонда защиты животных «Умка». Можно не просто «завести» у себя дома кошку или собаку, а сделать доброе дело — приютить бездомное животное, подарить своё тепло тем, кому было больно, голодно, холодно, тяжело...

Волонтёры призывают людей не оставаться безучастными, увидев чужое горе, пусть даже это всего лишь неразумное, как кажется, пушистое существо. Достаточно хотя бы просто позвонить в Фонд «Умка» и сообщить о местонахождении животного, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации.

Есть и другие способы помощи четвероногоим. Ежемесячно волонтёры собирают «добрые посылки» для братьев наших меньших. Так, 7 ноября с 17 до 19 часов, в Чебоксарах около ТЦ «Мега Молл» состоится подобная акция. Будут принимать все, что может понадобиться для содержания животных. Также будет стоять ящик для пожертвований и будут пристраиваться в добрые руки кошки и собаки.

Сайт www.umka-zooclub.com 
тел. 675454  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...